12.12.2010, 23:36 | #339 |
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Этот вопрос имеет простой и давно известный ответ. МЦР взял на себя ответственность за распространение в России, и даже шире, идей Рерихов и Живой Этики. | То есть, исходя из Ваших слов, - сам назначил себя  . | Опять 25! Ну просто патологически упрямое нежелание вникнуть в обращение С.Н.Рериха, которое уже тысячи раз приводилось на этом форуме! Вам уже многократно говорили, что МЦР не назначал себя, а создан С.Н.Рерихом : "Международный Центр Рерихов, созданный по моей инициативе и почетным Президентом которого я являюсь, стал той организацией, через которую я могу обращаться и сотрудничать с рериховскими обществами.." Цитата: Вот интересное это слово - "наследие". Вот скажем С.Н.Рерих передавал имущество и имущественные права, основанные на праве наследования, т.е. - наследство. А потом откуда-то появляется и закрепляется в уставе абстрактное слво "наследие", подо которым можно понимать всё, что угодно, в том числе и то, что С.Н. Рерих не передавал или не мог в принципе передать... | Кайвасату! Не занимайтесь сознательным словесным подлогом! С самого начала всегда говорилось о наследии, а не о наследстве. О каком переданном имуществе Вы говорите? Мебель, посуда, одежда? Цитата: Исходя из Ваших же слов, факт заключается в следующем: МЦР сам себя уполномочил представлять интересы последователей АЙ и как бы это кому не нравилось будет этим заниматься. | Это только Вы, Кайвасату, пытаетесь всё изворотливо вывернуть к созданному Вашим же воображением "факту". Речь вообще не шла об интересах последователей АЙ, а конкретно о вопросе "распространения идей Рерихов и Живой Этики". И эти полномочия МЦР имеет от С.Н.Р. Цитата: Это Вы про эти письма? Та там одни попытки подлизаться - больше ничего. | Ну нельзя же так всё видеть только через "злой глаз"! Так ведь можно и любого миротворца записать в слабаки и подлизы. Цитата: Если уж МЦР сам уполномочил себя выступать от лица всех последователей Учения, то оценивать его деятельность в этих шагах эти самые последователи, в том числе и я, имеют полное право. | Дайте цитату, из которой было бы ясно видно, что МЦР выступает за "всех последователей АЙ". |
| |