Старый 12.12.2010, 14:33   #321
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
А зачем Вам одобрение?
А с чего Вы взяли, что оно мне нужно?

Цитата:
Получается, что Вы зависимы от мнения МЦР. Независимо от того, согласны с этим или нет. А вот МЦР от вашего мнения не зависит. И в этом его сила. Независимо от того, правы в МЦР или нет.
C чего Вы взяли, что я вообще говорю о моей скромной персоне?
Мне просто жалко видеть тех, кто пытается самостоятельно изучать, организует какие-то группы, и только он набирает минимальной популярности, как сразу его ждет вердикт вселенского собора, т.е. МЦР или МСРО о том, что это вообще сектант и т.п...
А насчет независимости МЦР - Вы не правы. МЦР зависит от общественного мнения, очень зависит. А его формируют не только они сами, но и Вы и я. А если они не зависят от общественного мнения, от мнения последователей учения, то такая организация была бы лицимерной по своей сути, т.к. именно для людей, для последователе она и создавалась и плювать на их интересы было бы в высшей мере хамством.

Цитата:
МЦР самодостаточен, ведет активную деятельность, сам решает, с кем ему работать, какой деятельностью заниматься. Все остальные бурно возмущаются, но поделать ничего не могут. А почему возмущаются - ответ прост - потому, что стремятся подойти поближе, но по своим, а не по его правилам. Стремление подойти поближе лишний раз подтверждает то, что им нужна поддержка, и поддержка именно МЦР.Если Вы стремитесь приблизиться к МЦР, то приближайтесь, но принимая их условия.
Откуда Вы выкопали это стремление? Где вы его на голом месте нашли?
Оставьте Ваши домысли при себе. Лично мне МЦР не нужен и я от него никак не завишу, но если он встанет на Пути, то тут ж придется "иметь дело"...

Цитата:
Они имеют право выбирать, с кем работать. Впрочем также, как имеет право выбирать и любая другая организация, и ваша в том числе.
Если уж говорить о СОТРУДНИЧЕСТВЕ, то могу посоветовать почитать прекрасную книгу "Напутствие вождю". Там изложены принципы сотрудничества, неотъемлимые, одним из которых является равенство сторон сотрудничества. Если Вы сравните это с той позицией, которой придерживается МЦР и которую Вы в общем-то сейчас частично тоже огласили (сотрудничать только на условиях МЦР и только путем признания его руководящей роли!), то сразу сраносится ясно где заповеданные Махатмами основы, а где самодеятельность...

Цитата:
Вам не нравится сфера деятельности МЦР или то, как они это делают - работайте с той сфере, которая больше устраивает. Но зачем навязывать это МЦР
В этом смысле я скорее призываю МЦР не соваться не в свою сферу деятельности.

Цитата:
Если деятельность будет успешной, то это благополучно расширит сферу реальной на данный момент культурно-просветительской деятельности. Если не успешной - то тихо уйдет в небытие.
Ну вот скажите мне, деятельность МЦР по попытке оправдаться перед РПЦ была успешной? А ведь результат был предрешен разанее!

Цитата:
Если Вы не стремитесь приблизиться к МЦР, то оставьте их в покое и работайте самостоятельно по направлению того вектора, с которым были полностью согласны.
Я в общем-то так и делаю. НО, если деятельность МЦР заходит в сферу моих интересов, то я соответственно реагирую. Так если в сферу моих интересов входит развеивание ложных концепций в умах последователей Агни-йоги, а в очередном послании МСРО я вижу насаждение одной из таких ложных концепций, то я соответствующим образом реагирую. Вот и всё. Каждый занимается своим делом.

Цитата:
А пока - они идут впереди.
Они идут впереди по совершенно другой дороге . Сферы деятельности разные.

Цитата:
Они ведь не боятся вашего неодобрения.
Не стоит их идеализировать. Судя по периодическим обращениям они очень даже зависят от существующих мнений, в том числе от мнений на этом форуме...

Цитата:
Они просто делают то, что считают правильным. Вот и вы делайте то, что считаете правильным. А время покажет, где истина.
Тем и занимаемся, хотя Вы этого и не поняли.