Старый 12.12.2010, 00:58   #119
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для тех, кто думает, что в России всё нормально

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А вы как хотите?
А я ничего не хочу. И с фашистской Россией не хочу иметь ничего общего.
Если Россия превратится в Германию 30-х - просто уеду со всеми порядочными людьми. Пока не пристукнули в транспорте за "неславянскую внешность".
Уж больно не хотелось участвовать, после четырехмесячной осады, но, так говорил один здешний участник «осадили».
Но это было бы трусостью. Поэтому вставлю, фразу, пока тему еще не закрыл, известный специалист…

Иваэмон, уважаемый! Ну почему Вы так часто подменяете, выставляете желаемое за действительное.

Ну, какая фашистская Россия – это ЕГО-то Страна, Страна – Учителя??!
У России великое будущее. Но против нее ополчилась вся темная рать планеты, вскормленная в веках.
В своей теме: http://forum.roerich.info/showthread...=11365&page=58 ведь не за Лимонова и Жириновского я призывал. А говорил о насущности со всеми созидательными силами общества.
К счастью, у нас очень много умных, порядочных и вполне социально-психологически адекватных людей в совершенно разных социальных прослойках. Это ученые, писатели, артисты, военные, учителя, творческая интеллигенция, и не только, среди простых рабочих есть немало думающих и порядочных людей. Есть и священники, которые читают ЖЭ. И все эти люди участвуют в социальных делах общества.
Как, например, экологи, собравшие за неделю миллион подписей в защиту Байкала, или вышедшие в Горно-Алтайске на митинг в защиту Катуни в 50-ти градусный мороз. Редактора газеты Бекетова за Химкинский лес бандиты сделали инвалидом.
А Егор Бычков, помогал наркоманам в Нижнем-Тагиле, он практически в одиночку бросил вызов местной наркомафии. Наверное, такой человек намного ближе Учителю, или как думаете?
Примеров много, но не надо передергивать.
А вот посмотрите инициативы на Форуме в Астане. Вы, что думаете, это последователи ЖЭ? Да их там было менее одного процента. Но в РД этот Форум почти не имел даже интереса.
Письмо Е.И.Рерих от 11 июля 1934 г.: «Как нужно было бы разъяснить все глубокое значение слова «Служение», великого Служения Человечеству и Подвига – слова, не имеющего себе эквивалента в других языках! А оно так прекрасно! Ибо в нем соединены понятия: самоусовершенствование, самопожертвование, результатом чего является и сдвиг сознания не только личного, но и сознания народа и страны.

Именно, сейчас время призывать к Подвигу. Все страны, весь Мир вовлечены в страшную борьбу, в которой победят лишь сильные духом. Не будем обманывать себя, что все как-то уляжется, нет, каждая страна должна понять, что она может устоять, лишь пробудив в сознании лучших своих представителей неотложность борьбы с силами невежества, с силами разрушения. Все страны проходят великий экзамен, многие ли выдержат его? Карта будущего уже сложилась в Тонких Мирах, но многие облегчения могут еще быть внесены. Итак, вдохновитесь и пишите зажигательные статьи в защиту культуры духа, прославляйте героизм и подвиг. Как сказано в Учении, там, где понятие героя является чем-то смешным и даже неприличным, – там разложение. По этому признаку можно судить о дряхлости нации. Завет Величайшего Духа, покидавшего нашу планету, своим Остававшимся Братьям был: «Творите Героев!» Пришло Время, когда мы все должны стать героями и творить героев.
Может быть, Вы улыбнетесь и скажете себе, что не такого совета Вы ожидали, но другого для человека, облеченного писательским талантом, у меня сейчас нет.»
Николай Пашун вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх