У меня подруга в Черкасской области. Ездила в прошлую пятницу в Киев по делам.
Попросила её рассказать увиденное. Вот её рассказ:
Цитата:
Была, видела. там всё так красиво, красочно, оранжевые плащи, палатки, народ ходит радостный, все культурные, извиняются. А вот сторонники Януковича шли шаренгой, сарые как призывники, похоже как с бодуна. |
И мне стало не по себе. Знаю человека всю жизнь. Знаю её объективность ко всему происходящему, её независимость от окружаемого. Как же должно быть это всё хорошо и тщатнльно, искусно продуманно и спланировано, чтобы человек по настроению множества и по окраске окружающего пошатнулся во взгляде на реальность. Значит по одёжком всё организованно, по восклицаниям "радости", по красочности и видимом благополучии?!
Значит контрастом работает "машина". Контрастом благополучия. Как раз встать для "измарённого" надеждами народа.
Цитата:
Вам обещали, вы всю жизнь ждали, а вам не дали. А мы вот даём! Мы реально даём, берите! Вот оно счастье! |
Припомнилась сказка про царевну лягушку и её слова Ивану:
Цитата:
Эх, Иванушка. Подождал бы ты всего одну ночку и осталась бы я с тобой навсегда в облике человеческом... А теперь прощай!....ищи меня в тридевятом царстве у Кощея базсмертного..... |
И лишь после нескольких отрезвляющих вопросов и развернувшейся дискуссии, подруга согласилась с действительностью. И это человек мыслящий. Что же тогда говорить о всех, о массах где каждый подстрекает ближнего? Так и до фанатизма не далеко.