Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Не совсем так. Просвещенное сознание является необходимой основой для адекватного понимания истин Учения. И эти два процесса - расширение сознания Культурой и все более глубокое постижение истин Учения - тесно переплетены и взаимодополняют друг друга, являются поочередно друг для друга и причиной, и следствием. А не делятся на две последовательные стадии - подготовительную и "взлетную". | Это Ваше мнение. Я считаю иначе и полагаю, что иначе считала и Рерих, что вытекает из её слов, процитированных в начале темы |
Это Ваше мнение. И на мой взгляд - оно бездоказательно.
Цитата:
Цитата: Чем это будет? Совместным постижением основ Агни Йоги? Или культурно-просветительской работой? | Первое. |
Хорошо. А если все то же самое, но на более широкую аудиторию в виде лекции? Цитаты из Учения пересказав своими словами?
Цитата:
Цитата: Из предыдущих шлок понятно, что Архат - это сам Владыка. Тарой в Учении часто называется Е.И. Для Агни Йога остается только Н.К. | Ну, это всё довольно субъективно, тем более, что Владыка - не архат, а Будда. |
А Вы не спешите отрицать - сначала прочитайте первые шлоки Иерархии. Даже меньше, где-то пять-шесть шлок до 14-й. Из контекста этих шлок видно, что Владыка называет Архатами себя и других Братьев.
Кстати, задайте в поиске слово Агни Йог, не поленитесь. Я думаю, у Вас рассеются все сомнения относительно действительного духовного уровня Н.К.