Старый 10.12.2010, 11:02   #156
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Musiqum, из всего Вашего астрального сора и потока воображения с оценками моих моральных и духовных качеств (за что ранее, кастати, модераторы на этом форуме наказывали) я отвечу лишь на то, что действительно заслуживает внимания.
Вот-те раз! А я надеялся, что Вы мне спасибо скажете, так как благодаря мне Вы можете упражняться в усмирении всего букета своих самостных проявлений.

Цитата:
Конечно, ведь предметно поспорить с РПЦ о том, кто правильнее понимает Учение Христа слабо, лучще вообще сказать, что Агни-йога не имеет отноешния к религии, так проблем меньше... И я уже не говорю о том, что РПЦ говорило об Учении, а в ответах МЦР защищал НЕ Учение, а МЦР как организацию. Таких людей у меня точно язык не поднимется назвать последователями Учения...
Вы на меня не обижайтесь Кайвасату, но я действительно за Вами замечаю слабое знание практической стороны применения Учения. Но зато Вы безаппеляционно раздаёте вердикты налево и направо. Но я сделаю попытку Вам объяснить то, что Вы ещё не понимаете...
Была и есть необходимая задача утвердить рериховские идеи и Учение АЙ в культурном пространстве России. Необходимо было, чтобы эти высокие идеи пустили свои корни. И делать всё это нужно было не подпольно, а вполне законно. Но Вы, я надеюсь, понимаете каковы мощные позиции РПЦ в стране, которые пользуются государственной поддержкой? И если бы говорить всю правду-матку в диалогах с РПЦ, то это означало бы идти на рожон и вступить с РПЦ в противостояние, что означало бы испортить всё дело и поставить под удар не только распространение Учения АЙ, но и всё РД, которое уже официально могли бы запретить. В МЦР прекрасно понимают, что не нужна никакая конфронтация с РПЦ. Отсюда и обтекаемые, дипломатические и неполные выражения из уст МЦР, ибо этого требует целесообразность и знание сроков (в том смысле, что ещё не пришло время, когда можно открыто говорить некоторые вещи).
Поймите Кайвасату... Целесообразность, соизмеримость, ответственность, осторожность в действиях и т.д и т.п. - это очень важные качества для успешного ведения дел. Не видеть эти качества в делах других и говорит о том, что незамечающий этого сам недостаточно ясно понимает практические стороны применения Учения, относительно внешних действий.
Но зато Вы осуждаете МЦР, что они "не так сказали", потому что, мол, не знают, как надо правильно. Смешно!
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)