![]() | #92 | ||
Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | ![]() Цитата:
Опираясь на описание признаков культурной деятельности, которые давал ей Рерих, опираясь на то, какое важное значение он придавал просвещению: Культурно-просветительская деятельность - это деятельность, направленная на повышение культурного уровня как того, кто проводит деятельность, так и тех, для кого он это делает. Она включает в себя как культурную деятельность (в рамках, которые я привел здесь), так и просветительскую деятельность. Просветительская деятельность включает в себя как собственно просвещение в вопросах культуры, так и обучение самой культурной деятельности. Я считаю, что ни в коем случае нельзя ограничивать культурно-просветительскую деятельность только информационно-теоретической частью (которая включает исключительно информирование о том или ином виде искусства). понимание культурно-просветительской деятельности исключительно в таких узких рамках считаю не только ошибочным, но и противоречащим тому, как эту деятельность понимал Николай Рерих. Добавлено через 3 минуты Да, забыл написать сразу - образование, которое попадает под описанные признаки культурной деятельности, тоже можно отнести к культурно-просветительской деятельности. Последний раз редактировалось студент, 09.12.2010 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|