![]() | #196 | ||
Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() [quote="Геннадий, сын Иосифа"] Цитата:
Это - Сердце. Если в нем есть искорки Радости, независимо от окружающего, там, в глубине, значит, оно не отравлено присутствием темного. Как бы он ни приблизился - хоть в поле сознания, хоть на ауре повис, хоть вошел в неё - все равно отравляющее действие будет, степень только разная. Действительность давит и требует свое. Поэтому в трудные минуты надо подумать повыше Земли, о Беспредельности, тогда понятна относительность всех проблем и легче будет справиться. Искорки радости не надуманные, пыжиться не надо, они сами, естественно живут. Это тот голос Духа, которым и жив человек. Только голос этот очень нежный, спокойный и очень тихий. Попробуйте продумать фразу "Я тебя люблю" половым центром, опустите её туда. Теперь - солнечным сплетением. Теперь - Сердцем. Продумайте её горловым центром. И так далее. Почувствовали разность звучания? А некоторые наши мысли просто невозможно продумать на уровне Сердца - подловите себя на грубых мыслях и попробуйте их провести через сердце. Плохо получается! А теперь возьмите красивую мысль, к примеру "Пусть будет миру хорошо! и прдумайте её низшим центром. Гадость, правда? Я все это пишу к тому, чтобы вы поняли, как надо думать Сердцем. Вообще надо всегда мыслить только на уровне Сердца. Тогда развивается чувствознание, не отравляется сердце, сохраняется чистота психической силы. Это состояние должно стать естественным. Ну, а пока - контроль воли и сознания. Если ваши мысли и проблемы не думаются на сердце - то годятся ли они вообще для того, чтобы о них думать? Часто, перенося проблемную мысль в Сердце - находим единственно правильное решение или ноту дальнейшего действия. Только тогда мысли и действия от Света. Когда вы почувствуете, где же, в каком центре крутятся ваши мысли - вы сможете следовать критерию определения источника этих мыслей. Если уж очень настойчивы они и не можете переключиться, особенно от агрессивных, обидчивых настроений - попробуйте нанести удар "по вектору", ощущение легкости и радости на сердце буквально через пару секунд ни с чем не спутаешь! Запоминая эти ощущения, освоите всю науку противостояния. Приведу вам пример забавного случая со мной. В 10 вечера вдруг ужасно захотела пельменей (я все-таки не законченная вегетарианка, хотя и сильно ограничиваю мясо). Я буквально ощущала их вкус где-то в горле.Т.е. не желудок тянуло от голода, а хотелось ощущений. Странно, думаю, поужинала нормально, не голодна. Вспомнила ситуацию, когда накануне смотрела одного бедолагу, бросившего курить и теперь грызущего все подряд из-за желания взять в рот сигарету. Так вот, у него я увидела темный силуэт, прилипший к ауре и пристально смотрящий ему влицо - прямо гипноз в астрале. Проецировалалось желание закурить. Точно так же я ощущала желание поесть именно пельменей, ни чаю, ни бутерброд с маслом. Если бы не эта ситуация, я бы, может, уступила желанию и чего-нибудь натрескалась на ночь, рассудив "что-то есть хочется, надо же!" А тут, по свежей памяти, я сориентировалась и отправила удар в ту сторону, откуда шло желание. Через некоторое время, вернувшись мыслями к злосчастным пельменям, я почувствовала отвращение - да не хочу я их! Вот так накпливаем опыт и тренируем тонкие ощущения. Теперь второй вопрос. Нам его часто задают, люди недоумевают - как это врач может болеть, а у учителя дитё дурное? Но, поверьте, очень больно до сих пор, хотя прошло уже 2 года. Ни горение Учением, ни любовь к Учителю не служат гаранитией от язв собственного эгоизма, даже если человек борется, с одной стороны, и снова повторяет, не усвоив уроки, те же ошибки, с другой. Все ошибки, ситуации, о которых написано в книге и дополнениях, понемногу вместили в себя и ошибки нашего друга. Ни прожить чужую жизнь, ни спасти насильно невозможно! Изгнание закончилось новым одержанием, с полным замещением, но сохранением личности. Поэтому нет смысла повторят описание, уж извините. Скажу только еще и еще раз - губительны внутренние компромиссы для идущего Путем Учения. Уж лучше не подходить совсем. Надо научиться отделять в сознании себя - низшего, от себя - Высшего и быть безжалостным к этому низшему. Его обиды, раздражение, желания - начхать на них. Дух нельзя оскорбить, унизить, уязвить. Грубость в любой, даже ироничной форме - недопустима, она искажает линию ауры и ломает защитную сеть. Успехов вам! | ||
![]() |
|