06.12.2010, 22:03 | #3030 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Так вот, и финны, и эстонцы конечно же защищали своё отечество. Эстонцы в эсэсовской дивизии "Эрна", а финны в батальоне СС "Nordost"... | Очень характерно. По-мелкому нагадить, сплетничая о соседях. А потом возмущаться, чего это они к нам на грудь не бросаются, мы же к ним со всей любовью. | То есть разговор об участии в рядах СС - означает нагадить и насплетничать?????????? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant И я полагаю, что подобное шельмование нашего русского народа - хорошо организованная пропагандистская акция. Если хотите - фашизм. | Фарисейство, фарисейство.... все тонет в фарисействе. | И это моё утверждение вы считаете лицимерием, ханжеством? Круто! К сожалению, правила форума запрещают мне давать вам характеристику. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Так вот, и финны, и эстонцы конечно же защищали своё отечество. | В 20-м веке они отстояли свою независимость и государственность от захватчиков-русских. Или советских, как кому больше нравится. И то, как это было сделано, является замечательным примером духовного сопротивления насилию. Сопротивления грубой силы внутренним противостоянием. Они лишний раз научили других, что свобода - не вовне, а внутри. Здесь я считаю прибалтов своими учителями и благодарю их. | Теперь понятно. И по поводу "отстояли свою независимость и государственность от захватчиков-русских". Вы плохо информированы. Цитата: 12 января 1991 года Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин совершил визит в Таллин, в ходе которого подписал с Председателем Верховного Совета Эстонской Республики Арнольдом Рюйтелем Договор об основах межгосударственных отношений РСФСР с Эстонской Республикой. В статье I Договора стороны признали друг друга независимыми государствами. В статье IV Договора содержалось положение о том, что стороны признают «за гражданами другой Договаривающейся Стороны, а также лицами без гражданства, проживающими на ее территории, независимо от их национальной принадлежности» право на«выбор гражданства согласно законодательству страны проживания и Договору, заключенному между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Эстонской Республикой по вопросам гражданства.» | И кто кого отстоял? |
| |