Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Это вы кому говорите? Мне? Свободно говорящему на эстонском языке, порой даже думающему на эстонском? Это - раз! А во-вторых, разве я говорил о народе? Я говорил о прибалтийских властях. И это разные вещи. | Вы говорили, что прибалты и финны не защищают свое Отечество, что оно им не важно. Я доказываю и показываю, что это глупости. Вы же мне ничем возразить не можете, только от признания своей неправоты уворачиваетесь, как угорь. Как всегда, впрочем... |
Я говорил несколько иначе:
Цитата:
Хоть и говорят: дескать, тупой и ленивый русский народ, не хочет трудиться на благо своей страны... Типун им на язык! Тот энтузиазм и то вдохновение, какое обуревало наш народ долгие годы в период первых пятилеток, на фронтах Великой Отечественной, при восстановлении разрухи - мало кто ещё испытал! Что-то я не помню финского или латвийского духовного горения на алтаре своего Отечества. Значит, вопрос всё же не в лени и тупости, а в соответствии идеалов народа и власти. Нынешняя торгашеская и бандитская среда противна русской душе, Россия не приемлет алгоритмы новейшей неолиберальной мысли, эти идеалы ей противны, отвратны |
Так вот, и финны, и эстонцы конечно же защищали своё отечество. Эстонцы в эсэсовской дивизии "Эрна", а финны в батальоне СС "Nordost"...
Но я не это имел в виду. Я имел в виду тот подьём русского духа, который в период с 1921 года по 1941 (20 лет) поднял страну от сохи до крупной промышленной державы, способной противостоять фашистской Германии, на которую работала вся Европа. А потом, с 1945 года по 1965 год (тоже 20 лет) привёл разрушенную войной страну в мировые лидеры по очень и очень многим показателям. И такого мощнейшего подъёма не смогли показать пока что ни одна страна в мире. То есть, если в один период своей Истории срана может и умеет, проявляет и показывает, то проблема русского народа не в лени и тунеядстве, пьянстве и наркомании, а в чём-то другом. И я полагаю, что подобное шельмование нашего русского народа - хорошо организованная пропагандистская акция. Если хотите - фашизм.