![]() | #108 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Иначе - "желать" можно зла и "стремиться" к чему угодно. Иными словами мне кажется что в данном случае продуктивней не "сушить" явления до состояния применимых и узких понятий а наоборот - раскрыть их полноту. Цитата:
Вообще - гдето здесь уже говорил, что это общеизвестная классика духовной Науки - ничто не может сделать человека лучше извне, только его собственные усилия. Если же нет нового человека, то и не возможны новые отношения. Раб - сидит внутри. Ни насилие, ни халява не сделают из раба свободного, хозяина самому себе и производству - разве не так? И для приведения в чувство - одних налаженных производственных отношений - совершенно недостаточно. А единственным инструментом на этом пути может лишь являться работа над собой, нравственное и духовное совершенствование. Остальное - частности. Но в целом - я совершенно не отрицаю необходимости работы по улучшению жизни социума, и в частности - наверное множество позитивных идей уже созрело - в частности и ваша так же. Но множество конкретных деталей показывает, и невыполнимость поставленных задач, и расхождение с теми принципами которые нам даёт Учение, и даже отсутствие продуманной стратегии действий. И поэтому - дальнейшее направление рассмотрения предлагаю наметить Вам, так как у меня размышлений и наблюдений великое множество, но сначала укажите - какие именно вещи Вас интересуют и что считаете первой необходимостью? Насколько считаете приемлемым критику вашего политического подхода именно в свете применимости и продуктивности в направлении улучшения жизни человека? | ||
![]() |
|