Старый 05.12.2010, 11:29   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Подобный перенос ответственности говорит лишь о непонимании роли земного учителя (и это распространенная ситуация, ведущая к сектанскому мышлению), но вовсе не о том, что земной учитель не нужен. У него другая функция и роль.
Вот что поэтому поводу сказано у книге "Голос Безмолвия":
Цитата:
Гуру — духовный руководитель, учитель — Upadhyaya — духовный наставник. Северные Буддисты избирают такого наставника среди достигших святости, "Narjol". Учителей тайной Мудрости.
Ищи того, кто даст тебе жизнь... — "Посвященный", ведущий ученика через познавание к духовному или второму рождению; Учитель или Гуру.
А вот что сказано в Первом послании к Коринфянам святого апостола Павла:
Цитата:

1И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка'к строит.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх