Старый 05.12.2010, 00:19   #285
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Защитим наследие Рерихов, оставшееся в квартире Ю.Н.Рериха

Цитата:
Сообщение от olga love Посмотреть сообщение
А можно бесплатно получить данную книгу в электронном виде?

Я правильно понимаю, что Дмитрий Ревякин (или МЦР), используя информацию о действиях направленных на спасение рериховского наследия, путем ее опубликования, теперь получает финансовую выгоду от продажи этой книги??
1) Не правильно понимаете, Ольга. Рекомендую предполагать добрые намерения.
Цель книги была не получение финансовой выгоды, а публикация архивных материалов и документов, каталога картин и архива, истории с этой частью наследия.Конечно, все расходы на подготовку книги должны быть возмещены.
Издание книги тоже является важнейшим действием среди многих других мер по спасение рериховского наследия.
Теперь всем есть возможность изучать и использовать в работе весь доступный систематизированный материал.
Каталог картин из этой книги позволит всем (в том числе и соответствующим службам) контролировать появление картин из этой части наследия и принимать необходимые меры.

2) У меня лично нет книги в электронном виде. Сам покупал её в октябре (кажется за 1100 руб). Книга очень интересная, материал имевшийся в распоряжении группы "Соратников" дополнен, изложен в систематизированном виде.
Большинство документов и мне и вам знакомы и доступны в электронном виде архива группы "Соратников", хотя есть и новые (например, завещание ЕИР).