![]() | #2949 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() За отставании в технологии, так спасибо Ельцину за это, ну и Горбачёву немного. Морские базы НАТО обеспечиваются и содержатся странами в которых они находятся, их подсадили на доллар. У России такой возможности нет. Давайте смотреть реально. И я не думаю, что сегодня было бы умным пойти на поводу у наших военных и вместо повышения пенсий построить одну новую базу где нибудь. Я понимаю военных, им хочется копьё и их не волнует что будут есть люди. С них за это не спрашивают. Как Вы заметили, военные не политики и не экономисты. Догонять Америку по количеству техники глупо, ибо это угробит страну без всякой войны. Необходим стабильный щит в виде неотвратимого обратного удара, а всё остальное постепенно нарастёт, если не будет очередных правительственных переворотов. Не имея возможности конкурировать с системой доллар - база, которая создавалась пол сотни лет, умный правитель будет искать другой путь. Например повязать тех, кто не попал в зону доллара совместными экономическими проектами. Это раздробит целостность НАТО, куда входит не только США. При правильной политике и экономике может организоваться другой военный блок, например Европейский. Хотя я думаю что понятие "блок" уже изжило себя. Военные не понимают, что безвизовый режим с ЕС оружие гораздо мощнее десятка "стратегов". Последний раз редактировалось adonis, 04.12.2010 в 11:33. | ||
![]() |
|