Старый 03.12.2010, 11:20   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление 1

Товарищи, дело не в Аметисте. Будет она писать, не будет она писать, по большому счёту не так важно. Важно определится с самим явлением - творчество с подсознанием, творчество совместное с другим миром. Когда подобных записей будет много и от различных авторов, а это непременно будет, то станет обычным явлением. Ну, видит человек через сны (или слышит) и что из того? Да, этот сон интересный, этот не очень. И привет, пошли дальше, пусть пишет. Отношение у людей к подобным проявлениям станет ровным. Нужно ли это нам? Не однозначно. Всем вместе - нет, каждому в отдельности - по его сознанию. Если по тематике форума: "Живая Этика(Агни Йога), Теософия" - то нет, ибо это не АЙ и не Теософия. Подобные тексты для нас не могут считаться Истиной без обсуждения, как это происходит с Учением. Как источник информации они не несут ничего нового. Возможно они могут навести на размышление, кого то. Обратить внимание на что то. Кто то увидит красоту, кто то нет, на то оно и творчество. Здесь интересен сам феномен, это прямое проявление Другого Мира, очень многослойного.. Возможно лет через сто каждый второй человек будет что то слышать, что то писать, рисовать, музицировать. Можно много говорить: Миры сближаются, Миры сближаются. Покажите? А, вот. Ну, кто, скажите на милость, будет ещё обращать внимание на подобные феномены, если не мы?
Другое дело, что это не должно преподносится как Учение и смешиваться с ним. Учение отдельно, личный приёмник – отдельно. Нужна другая форма. Разумеется, если есть желание дать без указания автора, ради Бога, отдельной книгой и без привязки к АЙ. Именно так, например, издана замечательная книга «Книга Учителей Северной Шамбалы», там и стиль не похож на АЙ. Кто купил, тот купил.
Но согласитесь, когда форма подачи текста выглядит так:
Цитата:
127. Сохраню семя Мое. Не дам поглотить хаосу. Плыви, Моя Ладья по бушующему морю житейскому. Места много. Соберу Моих и сберегу. Я – в ночи Трубящий! Я – Свет Призывающий! Я – Маяк Спасающий!
Кто этот Я? Откуда это? Почему номер 127? У нас на форуме без названия и под номерами идут только книги Учения. И тут вдруг новая нумерация? Я не обсуждаю про качество текстов, а только про порядок на форуме. А где номер 126 или 128? Нельзя так делать. Получается попытка несанкционированного вклинивания между строк Учения. Я понимаю, не специально и человек хочет как лучше. Если это не тексты АЙ, а личное творчество, то это должно в каждом посте отражаться. Например: «Аметиста слышала, что «127 Сохраню семя Моё»». Или «весть от Аметисты 127», или по другому. Но эта форма подачи должна отличатся от формы Учения. Или тогда должно быть оформлено как личный дневник, но в каждом вынесенном на обзор посте или в любом отдельно выделенном месте это должно быть указано.

Последний раз редактировалось adonis, 03.12.2010 в 11:25.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)