28.11.2010, 15:41 | #11 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Беспощадность и милосердие Цитата: Сообщение от Иваэмон Зачем? Про то, что приходится хвалить песочные кучи, - они же сами сказали. Несмотря на похвалу, кучи остаются кучами. Похвала нужна их создателям, а не тем, кто оценивает со стороны - им нужна как раз объективность. А реальную оценку того, что творили большевики, можно найти в статьях Н.К. того времени. Варварства хватало. Да и в Дневниках тогдашнему послеленинскому режиму была дана очень нелицеприятная оценка. Но это, собственно, не имеет значения для этой темы. Церковь и Толстой ругал, да кто ее не ругал. Но гуманитарное, культурное и религиозное воспитание образованной прослойки дореволюционной России было не чета нынешнему - вот то, что я хотел сказать, и отрицать это глупо. | Ну, а кто с этим споит? Вы же пишете следующее - Цитата: Сообщение от Иваэмон Здесь надо вспомнить, что Учение Агни Йоги давалось в 20-м веке людям, с детства воспитывавшихся в духе христианства, для которых любовь и милосердие были законом их отношения ко всему живому. "Воинственность" некоторых шлок АЙ органично ложилась на этот фундамент и была корректирующим пояснением и углублением этих понятий в наступившей эпохе Армагеддона, но никак не отменой или подменой их. | А я думаю, что тут как раз таки всё наоборот - именно умение взять ответственность на себя, впрячься в неприятную работу, пожертвовать благодушием и покоем - есть пример деятельного развития Идей Любви - Христа и Будды. |
| |