Цитата:
Сообщение от ecolog Только слово "воинственность" следует уточнить. Это не настроенность на войну, провокация её, а скорее готовность к войне ради мира. Также необходимо следить, что воинственность не должна стать внутренней основой, это состояние на определённую ситуацию. Правда беда в том, что человек часто сам провоцирует эти ситуации. |
Полностью согласен. Но замечу следующее - провоцируют, агрессивны и беспощадны - именно слабые.
Милосердие же есть прерогатива сильного.
Цитата:
Сообщение от ecolog Восток, вы зачем копаетесь в представлениях других? Мало ли кто чего ассоциирует. |
Если такое впечатление возникло - то прошу прощения.
Но в данном случае - нет отдельных других. Есть Мы и наши проблемы, задачи и решения. И в этом ключе - если каждый закроется в "своём" - никакой общности не получится. Естественно Вы полностью правы - даже тени навязывания не может быть. Но порой сказать вслух - нужно. И ПОРОЙ наши представления - это и есть поле очень важной битвы.
ЗЫ - кстати обратите внимание эколог - я неспециально но весьма точно выстроил фразу. То есть никого конкретно не имел в виду - именно как некую тенденцию в море наших пониманий.
Цитата:
Сообщение от ecolog В этом можно утонуть, копаясь в масках других. Маски часто сходят после прямо заданного вопроса. Маски рассчитывают на формальную этику, они эксплуатируют эту этику. Этика основа для манипуляций. Помочь может нестандартная реакция, поведение, нестандартный ответ или встречный вопрос. Еще раз, маски основываются на формальной этике, на стереотипных реакциях. |
Согласен. Точное замечание.



Но чужие маски меня мало интересуют - только лишь в исследовательском смысле...

Но если вообще... иногда проблема в том, что маски таки мешают делать операцию и толкают под локоть. А когда говоришь - зачем, пытаешься апеллировать к логике, линии смысла и т.д. там уже другая маска... то есть именно как Вы очень точно сказали. Поэтому тут как в дзю-до - перед броском - порой важно поймать и зафиксировать руку. Понимаете?