Старый 27.11.2010, 00:13   #13
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смысл самосовершенствования

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
что Вы хотели от чтения эзотерики и АЙ? Как менялось это желание в процессе чтения? Если Вы обнаружите в этом желании нечистый мотив, то это и будет причиной Ваших недовольств. Выход - перечитать Учение с чистым мотивом. И не раз.
Я был "наркоманом" агни йоги. Основательно "подсел" на неё и плотно "торчал" аж двадцать лет. При чтении этих книг изменяется некая настройка сознания. И испытываешь специфический кайф. Иногда я его мог воспроизвести и без книг, перенастроившись на мысли которые почерпнул из этих книг. Похожие ощущения я иногда испытывал и от некоторых других книг и от некоторой музыки и песен. Например, от некоторых песен Бориса Гребенщикова.
И вот, где-то года два назад, всё это начало постепенно сходить на нет. Теперь я ничего такого не читаю и не слушаю. Во первых - нет никакого желания, а во вторых - "не вставляет".
Купил год назад MP3 плеер. Теперь в транспорте слушаю аудиокниги. В основном худ. литературу. Но ничего подобного теперь нет. И, что самое интересное, я и не ищу этих ощущений теперь. Похоже "соскочил". Жаль только потраченные впустую годы....
Игорий !
Да все у Вас нормально, даже более того, отлично! Сознание растет по спирали, подъем - спад. Если бы не было спадов, не было бы роста. Заметила, когда отходишь от Учения, то через время приходят озарения. Мелкие спады бывают, как приступы тоски, все кажется ненужным и Владыка молчит, как в черной яме, жуть, но через некоторое время, бах! Озарение и новое открытие. Бывают и длительные спады, когда действительно читать Учение не хочется, рука тянется к другой книге и это время небезполезно.
Читайте то, к чему лежит душа, за это время знание укореняется в Вас и когда корешки окрепнут Вы вернетесь к Учению. Вы посеяли много Семян Учения, теперь ждите, когда взойдут.
Чем ниже спад, тем выше будет подъем.
Могу только порадоваться за Вас.
Радости Вам!
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх