Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Восток Более двухсот преступлений - и только пять заявлений... И вот я думаю - убить одного им казалось легко, а вот если бы народ с вилами поднялся бы? Волки правят, потому что культ волкодавов отвержен. | Да где же он отвержен? Вон с экрана - каждый второй боевик, про то, как надо мстить супостатам. Даже жанр такой выделился - когда продажная полиция спускает все на тормозах, благородный герой берет на себя функции судьи, прокурора и палача и вершит правосудие. Постоянно сталкиваюсь с такими творениями, последний просмотрел вчера - "Я видел дьявола" называется, корейский. По моему, как раз ваш фильм, Восток, по духу. Суть не в волкодавах, а в том, что - как обычному человеку противостоять банде убийц? С помощью чего? Вилы на огнестрельное оружие? Вон, Егорий предлагал легализовать продажу огнестрельного оружия. Можно возобновить тему. Но на деле все идет к обратному: запретят даже травматику. |
По поводу фильмов Вы правы, там пропогандируется мстительность, причем порой очень цинично. И как всегда одно и тоже, эдакий Вы знаете даже культ - все кругом трусливые овцы, и только наш герой именно когда у него убьют всю семью собирается от отчаянья силами на месть.
Очень надо сказать вреднейший жанр в кино не только, что приучает мстить, а что еще и учит бояться сильнее, показывая, что трусость, раз она у всех, то это нормально. Вот потом и возникает, что может сделать один человек против банды. Но, во-первых, у него уже нет выбора и если такое произошло, то уже надо драться, чтобы хотя бы семью спасти. Причем заметьте, драться желательно начать до того, как семью всю убьют. А как спросите это надо делать? А выбор то один, когда проблемы у вашего соседа или друга. Уже тогда помогать надо начинать, пока еще не поздно. Вот так народ с вилами и встает. Эти бандиты крутые тока когда их много и они чувствует себя безнаказанными. Посмотрите на этих крутых убийц с Кубани, как они сейчас дают показания - куда же делось их мужество? Очень показательный пример. Если помнить о нем, может и силы найдутся.