Старый 26.11.2010, 14:20   #128
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспощадность и милосердие

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Так вот Учение называет иногда справедливость - суровой, целесообразностью. И из этого понимания мне кажется и должна исходить и суровость, и даже беспощадность в некоторых случаях. Взять к примеру тот же случай на Кубани - и меня возмущает даже не столько зверство самих нелюдей, сколько такая же полуживотная забито напуганная реакция самих жертв - вроде только один смелый нашёлся. Более двухсот преступлений - и только пять заявлений... И вот я думаю - убить одного им казалось легко, а вот если бы народ с вилами поднялся бы?
Волки правят, потому что культ волкодавов отвержен. Целесообразно ли отвергать воинское?
Не будет ли большим милосердием - не играть в милосердие пряча за "духовными" юбками бородатых трусов? Большим милосердием не только к жизням, но и к духовной сущности будущих детей?
Присоединяюсь. Света без меча быть не может. Являть из себя безобидных овечек значит давать надругаться и над собой и над близкими и над Светом. Нельзя быть злым в ответ и мстительным, но прекратить безобразие тьмы необходимо.
Вот тут кто-то привел слова ЕПБ. Помню как раз с ней был интересный случай, когда одному англичанину, который без конца оскорблял Россию при ней она огрела подсвечником по голове. Без зла конечно, а так, чтобы над родным не глумился.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх