Цитата:
Сообщение от ninniku Нужно просто отстраничться, переключиться и потом вдруг вспомнить о теми и на мгновение ощутить изменение ситуации и заряда событий. Может кто попробует? |
У меня ощущение значимости происходящего на Украине. Вот именно-что, то, что сейчас происходит там очень важно в первую очередь для Украины, какой-то ключевой момент в истории именно Украины. Но почему-то такой тягости, тревоги от происходящего нет. Наоборот какая-то торжественность, какое-то освобождение, развязывание узлов. Даже если Украина выберет труднейший путь для себя. Потому что ТАК НУЖНО, это нужно будет для выявления, для осознания, для ОЧИЩЕНИЯ. Ощущение такой вот ЗНАКОВОСТИ событий, символичность происходящего, несмотря на мелочность видимости.
И над всей этой ситуацией – Россия. Жертвенность позиции России. Пусть будут смеятся, но несмотря на все человеческие преломления в конкретных исполнителях, которые конечно же несовершенны, мне видится Россия как защитница независимости Украины. Столько желающих поживиться на просторах Украины, урвать кусок по-жирнее, алчущих. Вот именно как написала Вэтлян:
Цитата:
Вот теперь и озверилась, думает слабого нашла. Стервятеики и шакалы дерутся за Добычу. |
И Россия в очередной раз подставляет себя под удар, прикрывает собой более слабого соседа. А в ответ получает только тычки и в лицо и в спину. В этом представляется мне какая-то жертвенность. И в то же время здесь чувствуется освобождение и развязывание узлов и для России. Она исполняет, отдает свой долг Украине, тем самым освобождая себя от обязательств в духовном смысле. Сейчас Украина именно перед выбором: «с кем она» и «в каком качестве».
Конечно, сейчас скажут, что никто вас не просит нас защищать или скажут, что не так уж и бескорыстно мы защищаем… Конечно, в нашем человеческом земном видении ситуации всё так и происходит. Кто-то на этом наживается и в России, но основа события, сам дух события не в этих поверхностных явлениях.
Так мне чувствуется.