Старый 22.11.2010, 12:20   #413
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р...

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Есть такое изречение: "Не то Братство тайное, что делает секрет из своего существования, а то, что хранит Тайну, не делая секрета."

Дневники не были тайной с самого начала, так как изначально были доверены на хранение людям, благонадежность которых всегда была под вопросом. И после того, как эти люди в 50-х передали эти дневники в Амхест Колледж, они были с тех пор доступны любому желающему. Надо было только сильно подсуетиться, попасть в Америку, заплатить 1000$ за копию... Но это не есть тайна и судя по всему, исходя из вышеприведенного изречения, никто из Братства не пытался этому помешать.
...
Мне как-то пришла мысль, что вся эта история с Хоршами и Дневниками в Амхерсте - есть проверка Рериховского Движения, как целостного явления, "на вшивость". Испытание, которое, к сожалению, РД не прошло...
Согласен, но не полностью. Сейчас объясню.
Наверное, Вы согласитесь со мной, что история с Хоршами было испытание Америки. Владыка четко Сказал Рерихам самим не вмешиваться в судебный процесс. Должны были явить свою преданность сотрудники и культурная элита США. Что получилось в итоге. Только парочка сотрудников боролась и лишь горстка публикаций в печати в защиту Рерихов. Итог печальный для Америки - Рерихи ушли оттуда.
Похожая ситуация случилась и в России в наши дни. Постоянные атаки на Музей и вероломство в РД. Но итог как мне кажется у нас другой. Очень многие встали на защиту как Музея так и РД. Врагов тоже много, еще больше непонимающих сути происходящего. Но тем не менее, не два-три человека, как в Америке и это радует. Мне думается Россия оправдает себя как истинно культурная страна, страна думающая, страна умеющая бороться и защищать то, что ей дорого.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)