Цитата:
Сообщение от Вячеслав_ Цитата: Сообщение от Эдуард Этот принцип - "разделяй и властвуй" уже давно пройденый этап. Простите) | Здесь Эдуард, Вы глубоко ошибаетесь. Можно конечно и так считать, но США этим лозунгом очень четко пользуются, несмотря ни на чье мнение. Не поздно ли развивать национальное чувство? В 21 веке живем. Вот это, полагаю, и есть пройденный этап. Не национальное чувство нужно развивать, а духовность. Духовность выше государств и наций. Национальность здесь не при чем. Просто есть уровень культуры. |
Безусловно. (Кстати, я тоже частенько говорю собеседнику что он не прав, совершенно не принимая во внимание, что он вполне мог просто не суметь корректно донести до меня свою мысль. Это похоже общая болезнь

) Но под "разделяй и влавствуй" я имел ввиду типично "совковую" пропаганду. Типа - "кто не с нами - тот против нас". Соседей быть не может. Либо свой в доску (по понятиям, не по законам), либо враг! Потому как судят по себе всегда. Ну и так дале... В Штатах, как я понимаю, немного по другому. Хотя... Тут конечно все не так просто. Но это очень длинная тема, согласитесь.
Развивать национальное чувство в 21 веке?... Я думаю развивать себя мы будем всегда, независимо от номера века. Сейчас нам, на Украине, актуально развивать... Господи! Да какая разница какая у меня будет фамилия, или как будет называться моя национальность, или моя страна? Или где она будет расположена? Это все условность. Но через нее нужно пройти. Это этап, шаг. Я тоже очень хочу в Ашрам. Но путь к нему идет через много других населенных пунктов. ИМХО
А духовность? Те, кто даже из ОЧЕНЬ западных стран приезжают и проводят какое-то время на майдане...
Я думаю, что когда люди от стадности переходят к общности - это очередной шаг на пути к духовности.
ИМХО