Старый 20.11.2010, 16:39   #2
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Да, я согласна с Вами, когда Вы говорите о необходимости осознанного взаимодействия. .............Но кто из нас может похвастаться такими достижениями?
Поэтому, как мне кажется, сейчас мы имеем тот редкий случай, когда музыкант сам собирает инструмент, готовит его, чтобы потом играть на нём, воплощая мелодию, известную только ему самому.
Ну, на счёт похвастаться - это да. Наверное таких мало найдётся.)))
Если позволите, то добавлю, что " музыкант очень хочет, чтобы инструмент знал свою мелодию." В Учении очень много говорится о единении сознания с сознанием Учителя. В случае такого единения, инструмент и музыкант становятся единым целым. В нашей жизни принятие в сознание и исполнение роли "проводника" сознания Учителя как раз и служит цели исполнения "небесной мелодии".

Цитата:
Мы же часто являем тот случай, который хорошо описан в известной басне Крылова, суть которой: как не рассаживайся, а эффект один.
Надо становиться осознанным - в этом выход из создавшегося положения, что касается создания групп, обществ - коллективов.
... И темы "Гармонизация коллектива" на "Форум.Рерих".))) Если серьёзно, то на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх