19.11.2010, 18:18 | #162 |
Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Но тогда можно предположить, что в скором или нескором будущем появятся такие технологии, которые будут копировать абсолютно идентично оригиналу цвета и даже структуру мазков картины. Тогда в чем будет преимущество подлинника? | Интересно, что, даже не подозревая ни о каких "наслаиваниях энергии" и "проводниках космических сфер", простые коллекционеры понимают огромную разницу между копией и подлинником. "Вот к этому холсту прикасалась кисть великого Рембранта". "Этот мрамор обрабатывал резец великого Микельанджело" - эти слова звучат магически для любого ценителя искусств. Соприкасание с личностью Мастеров, мысли о них - вот что для них драгоценно, а не сами материальные носители и расположение на них цветовых пятен. Ну и еще один пример, как бы не по теме. и все же близко к ней. Если вы, размышляя над какой-то книгой, пережили моменты озарения, перевернувшие вашу жизнь, - то именно этот экземпляр книги, который был у вас в руках в те незабываемые дни, станет для вас реликвией. А не ее товарки по тиражу, лежащие на полках в магазинах - на них вы, наверное, и не взглянете. Можно называть это энергетикой или как угодно, но это различие реально и понимаемо большинством людей. | Так коллекционеты иесть те понимающие и искушённые в данном вопросе специалисты, чувствующие "правду" творения. А о книге всё верно. Приведу ещё "кухонный" пример, абсолютно частный. Иногда некоторые рецепты приготовления того или иного блюда записываю по ходу телепередачи о приготовлениях. Чаще под рукой листок. Так вот всегда потом пользуюсь этим листком, если перепишу рецепт - больше не стану готовить. Не "идёт". Только первоинформация достигает нужного результата и блюдо получается здорово. Вот такой финт. |
| |