Старый 19.11.2010, 16:33   #115
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Согласен. Но это будет хорошим утишением потом, когда поймёшь, что выбор был сделан неверный. Целесообразнее же осознать выбор до его совершения
Логика говорит, когда существует раздел наука, то в нем должны говорить о новых направлениях науки, о новых открытиях, о новых теориях.То, что здесь одни изотерики, никак не предполагалось.
Я уже говорил о том, что далеко не все определения, которые Вы приводите, вообще научны, но уж никак не есть новые открытия и новые
направления науки .
А то, что Вы называете логичным, на самом деле есть "ошибка выборки" или "ошибка ограничения" . Ошибка в том, что Вы для производства логическго вывода не учли все необходимые предпосылки. В частности Вы упустили то, что все частности, входящие в общее, должны отвечать неким свойствам, характерным для этого общего. А конкретно Вы не учли тематику форума в целом, частью которого является раздел о науке.

Цитата:
И поскольку АЙ, вроде бы направлена в будущее, то ее сотрудники, как-то предполагалрсь. стоят во главе открытий и новых теорий.
Ассимилировав старое, продвигают новое, то была надежда получить разумные замечания по физическому смыслу в проделанной работе, той которой сейчас занимаюсь.для своего самообразования, чтобы лучше понимать мир в котором живу.
Если Вы хотите, что-то почерпнуть из Агни-йоги и тем дополнить ту картину, которая имеется у Вас, то я уже дал Вам для этого пищу.
Если Вы хотите познавать исключительно в рамках, установленных научной парадигмой, и хотите взять из АЙ только то, что подходит под эту парадигму, то лично я не вижу в этом никакого смысла - с тем же успехом могли бы продолжать заниматься только наукой.
Было бы логично с первого сообщения изложить своё намерение. Рассказать о том, какой работой Вы сейчас занимаетесь, к чему пришил и что именно хотите обсудить в этой связи, что расчитываете найти в АЙ....
PS Могу заявить, что все мои возражения Вам не менее научны, чем Ваши определения