Цитата:
Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Согласен. Но это будет хорошим утишением потом, когда поймёшь, что выбор был сделан неверный. Целесообразнее же осознать выбор до его совершения | Логика говорит, когда существует раздел наука, то в нем должны говорить о новых направлениях науки, о новых открытиях, о новых теориях.То, что здесь одни изотерики, никак не предполагалось.  |
Я уже говорил о том, что далеко не все определения, которые Вы приводите, вообще научны, но уж никак не есть новые открытия и новые
направления науки

.
А то, что Вы называете логичным, на самом деле есть "ошибка выборки" или "ошибка ограничения"

. Ошибка в том, что Вы для производства логическго вывода не учли все необходимые предпосылки. В частности Вы упустили то, что все частности, входящие в общее, должны отвечать неким свойствам, характерным для этого общего. А конкретно Вы не учли тематику форума в целом, частью которого является раздел о науке.
Цитата:
И поскольку АЙ, вроде бы направлена в будущее, то ее сотрудники, как-то предполагалрсь. стоят во главе открытий и новых теорий. Ассимилировав старое, продвигают новое, то была надежда получить разумные замечания по физическому смыслу в проделанной работе, той которой сейчас занимаюсь.для своего самообразования, чтобы лучше понимать мир в котором живу. |
Если Вы хотите, что-то почерпнуть из Агни-йоги и тем дополнить ту картину, которая имеется у Вас, то я уже дал Вам для этого пищу.
Если Вы хотите познавать исключительно в рамках, установленных научной парадигмой, и хотите взять из АЙ только то, что подходит под эту парадигму, то лично я не вижу в этом никакого смысла - с тем же успехом могли бы продолжать заниматься только наукой.
Было бы логично с первого сообщения изложить своё намерение. Рассказать о том, какой работой Вы сейчас занимаетесь, к чему пришил и что именно хотите обсудить в этой связи, что расчитываете найти в АЙ....
PS Могу заявить, что все мои возражения Вам не менее научны, чем Ваши определения