Старый 19.11.2010, 08:08   #57
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Карма: наказание или "свободный выбор"?

Справедливость Закона "не помогать если не просят", ощущаю, как говорится на "собственной шкуре". Всю жизнь лезу со своей помощью, когда никто не просит и в основном за это получаю " по шапке". И уже знаю этот закон и последствия нарушения его и все равно на те же грабли попадаю.
Видимо если вмешиваемся в чью то судьбу, пусть хоть и помощью, то вмешиваемся в чужую негативную карму, оттягивая часть на себя. Человек кармически должен пострадать и очиститься этим страданием, а мы своевольно этот крест снимаем с него и он автоматически, какой то своею частью, ложится на нас. Правильно сказали о соизмеримости и целесообразности, но это должно не от ума идти ( А соизмеримо ли и целесообразно поступлю, если дам попрошайке?), а интуитивно, от сердца. Еще одна цель Учения: развить "шестое чувство", интуицию. Но пока она у нас не развита, то в молитве надо постоянно призывать " Не моя воля, но Твоя, Господи, да свершится!".
Но если позвали на помощь, то тут уж отказывать нельзя. Помните как в Евангелие,

"Потом Царь скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и аггелам его. Потому что алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".

Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не, послужили Тебе?"

Но Царь скажет им: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне". И пойдут они в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх