![]() | #106 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Смотрите, Санта, что я имею ввиду. Я очень уважаю Вашу работу, считаю ее очень нужной и своевременной. Но на что я хотел бы обратить Ваше внимание. На необходимость большей систематичности и четкости определений, поскольку, насколько я помню, даже и на средине Вашей темы про одержание люди еще "плавали", не умея толком определить, что же это такое. Попробую сам ответить на свой вопрос, чтобы показать, о чем я хочу сказать. Смотрите, сначала сам термин "одержание". В узкоспециальном понимании это одержимый демоном, то есть впустивший внутрь себя сознательную сущность иной психической энергии, которая подавляет волю одержимого и делает его видимостью себя самого. Но тут возникает множество вопросов относительно влияний и взаимовлияний. Вряд ли можно считать одержимым в полном понимании этого слова того, кто только время от времени поддается на какие-то инвольтации. Он может быть одержим своим невежеством, страстями, но не демоном. Эти два момента обязательно надо различать. Потом, существует еще и такая вещь, как астральная лярва. При ее наличии аура человека больна, но человек в полной мере одержимым демоном, все же, не будет, лярва - полусознательная сущность тонкого плана, это - какой-то промежуточный этап. Скажу по себе, в какой-то момент моей жизни, в самом начале Пути, во мне жила такая лярва, и я очень помню характерный момент освобождения от нее. Но я не был одержимым, это была дополнительная пелена на разуме, причин которой я не понимал и не осознавал, пока не получил просветление и не смог осознать разницу. Но я хотел лучшего и боролся, и потому Бог дал победить то, о существовании чего я на тот момент не имел никакого представления. То есть существуют, как минимум, три вида людей, которых следовало бы различать: одержимые демонами, одержимые своим невежеством, страстями и промежуточное звено: перешедшие некоторый предел невежества, но не дошедшие до полной утраты контроля над собой и своей воли, они есть носителями лярв. Теперь про механизмы. Тоже важный вопрос, поскольку в Вашей теме почему-то многие механизмом одержания считали влияние и взаимовлияние как такое. Тогда как влияние и взаимовлияние есть всего лишь достаточно безличным механизмом, и сам по себе ни про тьму, ни про свет такого влияния ничего не говорит. Причиной одержания есть не взаимовлияние, как такое, а консонанс жестокой, слабой и неустойчивой энергетики одержимого и более сильной и изощренной во зле ауры одержателя. При таком консонансе на некотором этапе переходится предел омрачения, и происходит "объединение" сознаний в смысле подавления более сильным более слабого. Есть прямая антитеза этому - объединение сознания с Владыкой. Отличие в том, что при последнем консонанс аур рождает Высший Свет в сознании меньшего и позволяет реализовать настоящий и огненный потенциал духа Ученика. Такое объединение есть истинной Свободой, вне него любая свобода лишь относительна. Тем не менее, и то наинизшее, и это наивысшее можно описать в терминах влияния и взаимовлияния. Но это же далеко не одно и то же. Потому я бы Вам советовал более систематизировать книгу и четче выписать характеристики всех возможных состояний. Тогда она существенно выиграет в глазах людей науки, не принимающих ничего на веру. Ну а так, в общем и целом, считаю Вашу работу очень полезной, очень своевременной, и очень по сути тем, подобных как про Беслан. Света и Любви, Успехов. _______________________ Пусть Миру будет хорошо. | ||
![]() |
|