Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Musiqum Визуально может быть трудно будет заметить разницу между оригиналом и копиями, но они уже не будут излучать света нездешнего мира, который присутствуют у оригинала. | Кстати, интересная тема, как и кто ощущал свет нездешнего мира у оригиналов картин. Пока только Редна Ли описал свое восприятие оригинала Джаконды. Может быть ещё кто-то поделится реальным опытом такого восприятия. Если убрать сантименты самовнушения именем авторов картин, то такой опыт тоже будет скорее всего не частым. ..... |
Могу поделиться "реальным опытом" восприятия картин С.Н.Рериха, которые были выставлены на его выставке в Москве. Если убрать сантименты, я не зря подчеркнула эту фразу, что очень важно , на мой взгляд, без предубеждений определённых это делать. Тогда я была в довольно юном возрасте , и ничего не знала о творчестве С.Н. Меня, что называется, повели, и я - увидела...
Эти краски, фантастические образы. Меня бросило, образно говоря, в жар. Весь день я ходила как на " автопилоте", и, мне кажется, лишилась аппетита.Я говорила себе: надо узнать об этом обо всём больше.. Мой старший родственник, который как и Редна Ли, живший в Париже и приехавший в то время, тоже не мог мне объяснить ничего. Хотя очень много говорил о впечатлении, которое произвела на него Мона Лиза. Впечатление, как у Редна Ли, было похожее - мурашки.