Старый 18.11.2010, 16:38   #128
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды...

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Визуально может быть трудно будет заметить разницу между оригиналом и копиями, но они уже не будут излучать света нездешнего мира, который присутствуют у оригинала.
Кстати, интересная тема, как и кто ощущал свет нездешнего мира у оригиналов картин. Пока только Редна Ли описал свое восприятие оригинала Джаконды. Может быть ещё кто-то поделится реальным опытом такого восприятия. Если убрать сантименты самовнушения именем авторов картин, то такой опыт тоже будет скорее всего не частым. .....
Могу поделиться "реальным опытом" восприятия картин С.Н.Рериха, которые были выставлены на его выставке в Москве. Если убрать сантименты, я не зря подчеркнула эту фразу, что очень важно , на мой взгляд, без предубеждений определённых это делать. Тогда я была в довольно юном возрасте , и ничего не знала о творчестве С.Н. Меня, что называется, повели, и я - увидела...
Эти краски, фантастические образы. Меня бросило, образно говоря, в жар. Весь день я ходила как на " автопилоте", и, мне кажется, лишилась аппетита.Я говорила себе: надо узнать об этом обо всём больше.. Мой старший родственник, который как и Редна Ли, живший в Париже и приехавший в то время, тоже не мог мне объяснить ничего. Хотя очень много говорил о впечатлении, которое произвела на него Мона Лиза. Впечатление, как у Редна Ли, было похожее - мурашки.

Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2010 в 16:51.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх