Старый 16.11.2010, 15:22   #363
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Есть некий принцип в борьбе, который сформировал еще В.И.Ленин: чем сильнее тьма сопротивляется или атакует, тем больнее ее надо бить. Так что Вы сравниваете вещи несравнимые. Для меня издание Дневников есть спланированная акция темных сил. Я не сомневаюсь, что темные использовали неких участников РД, сыграв на их слабых сторонах характера, вынудив их сделать нехорошее дело, принесшее большой вред нашему движению. Поэтому простите, просить меня соблюдать некую политкорректность в данном случае просто неуместно. Зато Вы прекрасно можете видеть, что несмотря на то, что мы с Вами не сходимся по этому вопросу, в отношении лично Вас я предельно корректен, ибо за Вашими выводами, которые хоть и кажутся мне неправильными, я вижу Ваше личное мнение, на которое Вы имеете право, также как и я на свое, а не желание сознательно или по легкомыслию навредить РД.
Что же, ваша позиция понятна. Но тут следует сделать разделение. И не только по отношению ко мне, но и в вопросах дискуссии на форуме, а также в борьбе со злом. То есть я считаю, что на форуме практически нет открытых врагов и представителей тёмных сил. Во всяком случае, предлагаю, давайте из этого посыла исходить и считать, что форум всё же - некое собрание единомышленников. Есть заблуждающиеся, есть неправильно понявшие и неверно осознавшие некоторые положения Учения люди. То есть многоголосие, порой напоминающее рыночную площадь, но как там, на майдане, люди озабочены материальными проблемами, так и тут, на форуме, есть у всех у нас единая цель - познание Учения. Ну а коли существует общность, то должны быть и некие единые правила. И потому дискуссии должны быть в рамках согласованных правил. Они, кстати, есть, в виде правил форума, но и некие, выработанные жизнью соглашения сторон должно бы быть. А сторон тут - ой, как много! Так вот, одно из центральных положений должно быть, считаю, - не переходить на личности.... Если вы, конечно, не против. А то так можно набороться со злом до последнего рериховца.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх