Старый 16.11.2010, 14:40   #14
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Если же смотреть на этот вопрос по-другому, что действия по изданию Дневников классифицированы как вражеские, и те, кто их выполнил ныне классифицированы как предатели Учения, то поверьте, можно и еще не такое. Надеюсь моя точка зрения ясна? Если я достаточно жестко высказываю свое отношение на форуме к чему-то, то делаю это только в случае одном, а именно считаю действия этого человека враждебными Учению и эволюции.
Нет, не согласен с вашей позицией.
Давайте опять пройдём от начала, по порядку. Если вы достаточно жёстко высказались по теме - это ваша позиция. С ней можно соглашаться, можно не соглашаться. Но, опять-таки, по теме, а не по персоналиям. Вот о чём я. Даже такая жёсткая игра, как футбол, имеет границы допустимого, а что говорить про бокс? Так и дискуссии должны иметь некие предельные ограничения. И в обсуждении публикации дневников мы можем говорить про факты, события, свою реакцию на это, своё отношение к событию, но, считаю, что переходить на личности - отвратительная привычка. Почему? Да потому что слово несёт в себе силу. Это-то понятно? Именно поэтому Учителя запрещают судить и осуждать человека, не говоря уже про Иерархов. И хорошо, если судит всех на лево и на право носитель слабой энергетики, а обладающий мощным потенциалом может бодануть так, что мало не покажется... Ну а в случаях, которые тут на форуме часто бывают, когда двое-трое, а то и больше объединяются в команду? Альдебаран, это уже чёрная магия.
Но если вы считаете "действия этого человека враждебными Учению и эволюции", то вы имеете право на оценку, но не на суд. Посмотрите внимательно в Учении информацию по этим вопросам, почему-то многие не замечают...
Мигрант, любые виды соревнований, будь то футбол или бокс подразумевают ряд правил, необходимых, чтобы беспристрастно выявить сильнейшего, как раз именно в рамках этих правил. Это спорт. Борьба же, Мигрант, совершенно другое дело. Есть некий принцип в борьбе, который сформировал еще В.И.Ленин: чем сильнее тьма сопротивляется или атакует, тем больнее ее надо бить. Так что Вы сравниваете вещи несравнимые. Для меня издание Дневников есть спланированная акция темных сил. Я не сомневаюсь, что темные использовали неких участников РД, сыграв на их слабых сторонах характера, вынудив их сделать нехорошее дело, принесшее большой вред нашему движению. Поэтому простите, просить меня соблюдать некую политкорректность в данном случае просто неуместно. Зато Вы прекрасно можете видеть, что несмотря на то, что мы с Вами не сходимся по этому вопросу, в отношении лично Вас я предельно корректен, ибо за Вашими выводами, которые хоть и кажутся мне неправильными, я вижу Ваше личное мнение, на которое Вы имеете право, также как и я на свое, а не желание сознательно или по легкомыслию навредить РД.
По поводу черной магии. Нельзя любое объеденение сознаний называть магией. Поднятие воинами щитов не есть магия, это защита, единственное действенное средство от тьмы, потому что бьет больно в ответ.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.11.2010 в 14:49.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх