Старый 13.11.2010, 00:02   #67
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды...

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вообще-то, не будет преувеличением сказать, что все Рериховское движение выросло на выставках репродукций. И до сих пор такие выставки проводятся во множестве по городам и весям.
Сам я когда-то участвовал в организации выставки копий из Самары. В городе это было большое событие. Выставка была бесплатной и проходила в большом холе библиотеки политехнического университета. Книга отзывов просто разбухла от записей благодарности, которые оставили студенты. И это показатель.
Это так. В определённый период, Выставок копий было много, некоторые общества, в одних и тех же залах проводили целые серии выставок, и они постоянно пользовались популярностью, даже в Питере, где как известно нет дефицита музеев...
Собственно, и сейчас таких выставок не мало. Достаточно сделать выборку в разделе: "Новости Рериховского движения". А та же "Радуга" проводит подобные выставки не только Рерихов, но и других художников.
Другое дело, что на сегодняшний день полномасштабные копии можно купить по всей стране - от Калининграда до Хабаровска, многие могут иметь "домашние" экспозиции и это несколько снижает интерес к подобным выставкам, но интерес по-прежнему высок.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх