Старый 25.11.2004, 09:47   #17
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Ой надоело спорить и доказывать. Вчера вечером и сегодня утром смотрел по ТВ новости с Украины и вдруг почувствовал, что пар вышел. Все. Ничего не состоялось из того, что так хотели и чего так боялись разные люди. Надолго ли?
Не будет ни раскола страны, ни победы Ющенко. Не будет и победы Януковича. Все будет решаться как-то иначе, консенсусом, что ли.
Вот такое ощущение.
Ведь всем стало понятно, даже тем кто поддерживал Ющенко на Западе, что на него нельзя больше ставить. Что он уже политический труп, как сказала одна дама в российской Госдуме.
Никто никогда не забудет этого фарса с клятвой на Библии, изнасилования собственной Конституции, на которой он же и клялся.
Скоро пойдет, если уже не пошла серия анекдотов про Ющенко с этим эпизодом. Вчера Митрофанов в Госдуме предложил Харитонову: У меня есть старая Библия, я вам дам, Конституция у вас есть. Давайте провозглашайте себя Президентом.
Честно, стало даже грустно от того, что такая накопленная энергия обратилась в банальный фарс. В пшик и в никуда. Даже захвата власти и то не получилось.
У меня такое ругательное русское слово от всего этого вертится на языке! Кто подсказал Ющенко такой дибелизм? Его классически подставили, показав, что он человек внушаемый и слишком эмоциональный для ответственного политика.
Olex, ребята, вы сами почувствуете скоро как уходит энергия, а вместе с ней и ваши надежды на лучшее будущее, на то светлое, что вы ощущали и на что надеялись.
Но мне кажется, что следующая попытка свержения существующей власти будет другая. Она должна быть другая. Она будет либо грамотной сделкой либо коротким и жестким насилием.
Правдой и любовью власть в руки не приходит. У неё свои законы.
Путина многие в России не любят, но уважают и они. А устраивает он большинство. Я желаю обрести Украине Символ единства. Пусть найдется такой человек. Когда он найдется вы увидите, что и люди возле него будут разные, но достойные уважения.
Впрочем и сейчас уже очевидно, Olex прав, что хребет прежнему государству они сломали, может не убили, но сделали инвалидом это точно. А новое на горизонте что-то такое забрежжило. Но и со старым инвадлидом теперь придется повозиться, пока не почиет в бозе. Все это время будет скорее всего неразбериха, хорошо если зарплату госслужщим платить будут.
А что до благих мечтаний и ощущений единенния, то полезно почитать Даниила Андреева про его Уицраоров. Один сдох, другой ещё не в силе, как правило их тут несколько отпочковывается от старого и бьются между собой, чтобы пожрать его сердце. Так вот в этот только момент и вздыхают люди вздохом свободы, вот только в этот миг они и ощущают единение и братство, но если это затягивается (отсутствие Уицраора) вот тогда появляется демоница хаоса ( в России это называется Велга) и начинает уничтожать народ, пока Демиург народа не даст свою силу очередному демону государственности.
Удачи.
Вы почуяли миг свободы? И будет.