Старый 11.11.2010, 23:58   #262
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Ещё раз хочу выразить мысль в своём предыдущем посте: как найти ту грань, которая отделяет личность от индивидуальности? Или этой грани нет в принципе?
потому что Вы ее заведомо отрицаете:

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
По – моему, недопустимо подходить с земными мерками к Сокровенному. Почитание Учителя заповедано Учением, и так как Вы справедливо привели объяснение Единой Сущности В.Учителя и Владыки, то давайте не будем умалять значение таких понятий.
Что ж, возможно это так, многое в видимом зависит от точки отсчёта. Хорошо, попробую пояснить и это: под "земными" мерками имел ввиду суждения личности ( не имею в виду Вас), лишённой касания духа. Если это не было понятно в посте ранее - объясняю сейчас. Самое трудное в переписке увидеть за словами мысль собеседника. По крайней мере, у меня нет желания выяснять, кто больше ошибается. Мы все не без ошибок. Тем более, предпочитаю верить не самим словам, а тому, что их породило.

Цитата:
Вы собрали все ошибки, которые никогда не позволят истинного устремления духа...
Мне очень интересно исследовать побуждения человека, особенно понимать природу его стремлений. Это особенно хорошо проявляется в различных опытах взаимодействий.
Цитата:
ошибка первая - как земной человек, Вы не вправе отрываться от действительности... "земное" - это то, что составляет основу для Вашего восхождения... без этой основы Вы будете блуждать в призрачных мирах и фантазиях, чужих или же собственных...
Интересно, а что в "земном" действительное?Субъективные оценки собственного сознания? Понятно, что очевидное - не в счёт.
Цитата:
ошибка вторая - учитель почитаем, но учитель никогда не канонизируем... иначе учение превращается попросту в очередную религию... при этом учитель наделяется атрибутами сверх-существа и самые очевидные истины преломляются в степени пропорциональной фантазии "преданного" ученика...
Во-первых, Учитель. Всё-таки мы , надеюсь, говорим о Великом Духе. Во вторых - про "канонизацию": это Ваша мысль, и высказана она Вами. Насколько помню, такого значения в своих постах не закладывал. В третьих - "преданный "ученик" "- это пропорционально другой фантазии.

Цитата:
ошибка третья - понятие как форма выражения не имеет принципиальной значимости... там где ценится внешняя форма, там отсутствует знание о внутренней сущности или попросту понимание... а без этого фундаментального понимания грань между личностью и индивидуальностью, действительно, неразличима...
Полностью согласен по "принципиальной значимости", только упомянутая форма "а Вы сами кого бы предпочли почтить титулом "Великого Учителя"?" была опять –таки сказана не мной, и в, данном случае, речь шла не о форме, а о наполнении этой формы.

Цитата:
определите "личность" и определите "индивидуальность", тогда грань сама собой определится...
Не могу!!! Если я стану определять с точки зрения собственного сознания, то, априори ( безусловно и заранее ), согласно Вашей оценке) обречён на ошибку.
Мне интересна не своя , а Ваша, и иная ( других участников дискуссии) точки зрения. По крайней мере я пока не упоминал собственную точку зрения по многим заданным вопросам.
И, если это не секрет, что Вас возмутило в этих постах? Наивность вопросов? Или вИдение за ними чуждой Свету природы? Не примите это за вызов выяснять отношения, ведь тема ветки -" Гармонизация коллектива", поэтому мне важно и интересно понимать Вашу настоящую позицию. Опять же стараюсь исходить из стремления найти не столько точки разногласия, сколько грани понимания и возможного сотрудничества. Если хотите - пишите в ЛС.
С уважением....
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх