![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Но не обязательно, что вкладывают свои последние личные сбережения... Чаще ищут, и находят спонсоров. Примерно в одном из десяти случаев расходы по организации выставки берет на себя государство в лице местных (краевых, республиканских) органов власти. Про Америку тут кто-то говорил, что там есть различные Благотворительные фонды, поддерживающие целевые культурные программы. Почему бы не попробовать обратиться к ним? МЦР проводил выставки и за границей. В смысле не в СНГ, где полно Рериховских обществ, а "совсем" за границей... Из последних выставок - это Швеция в 2007-2008, и Индия в этом году. Так в этих случаях принимающая сторона полностью брала на себя все расходы. Варианты находить можно. А насчет Вашего предложения про Русский Музей я не понял. Вы предлагаете финансировать передвижные выставки картин Н.К.Рериха из этого Музея? Думаю, с этим будут проблемы. Один мой знакомый из Пермского края лет несколько назад нашел деньги, заручился гарантиями местных властей и пытался организовать такую передвижную выставку. Обращался в Новосибирскую картинную галерею точно, и, вроде, в Русский музей тоже. Но получил отказ. Ведь этим заниматься надо - нужны энтузиасты этого дела и в самих Музеях. А так, зачем им лишняя головная боль? | ||
![]() |
|