Цитата:
Сообщение от Вэтлян Цитата: ллр Поэтому важно очерчивать: относительно чего, по отношению к чему. Так ведь очень запросто можно обвинить в равнодушии людей, которые находятся в равновесии, в гармонии, творят мыслью, отдав себя всего на Общее благо. Отшельники-они равнодушные ? Монахи? Уста людей закрывает молчание, когда они приближаются к истине. | Я тоже так думаю, что всё должно определяться относительностью. У каждого свой путь, свои задачи. А как определить, кто истинно "молчащий от приближения к Истине", а кто лишь в "маске истины"? Разве, носящие такую маску не уверены в обратном? Большого труда и храбрости стоит анализ и критика самого себя. И так тяжело прознаться в этом самому себе. А признать это открыто, ещё труднее. Правда? Согласен ли кто с этим? |
Вэтлян, я думаю, что каждый про себя знает лучше, чем кто-то другой. Ведь кто может знать , что творится у Вас в сердце лучше Вас самой. Согласитесь ли Вы, если кто-то будет утверждать, что Вы надели "маску истины". Так к чему такие вопросы? Ведь всегда лучше быть , а не казаться. Что значит быть скромным ? Что значит забыть о "я" ? Я думаю, это когда не возникают вопросы,связанные с личностью, они покажутся странными самому себе. Ты не отделяешь себя от других. Ты-одно. Тогда кто лучше, кто хуже? Вот пока так. А Вы как считаете?