Старый 08.11.2010, 05:44   #252
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продажа коллекции NY музея

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Зачем же спорить, если сами пишете "возможно"? Вот будет информация в цифрах сколько картин в наличии, а сколько выставлено, тогда и станете упираться.
Просто я будучи в музее спросил про какую ту картину, сейчас не помню точно что искал, но знаю что она там, так мне сказали "в запаснике". Это только в чужом глазу соринки видно.
Про передвижные выставки это вы откуда придумали? Не берите пример с идей Музикума о возможности передвижных выставок, которые якобы мог бы делать Энтин. Картины требую определённых физических условий по влажности, температуре и т.д., плюс охрана, плюс крайне дорогая страховка на выезде. Что делает невозможным подобные виды деятельности. Зачем им содержать рискованный и убыточный отдел? Музеи этим занимаются крайне редко и только с аналогичными себе музеями могущими обеспечить необходимые условия.

[
"Возможно" я пишу, т.к. не знаю ситуацию по всем музеям мира.

Про передвижные выставки МЦР на этом форуме, наверное, не знаете только вы. В "Новостях", кажется есть даже ветка, посвященная этим выставкам. Которые проходят не только по России и СНГ, но и в дальнем зарубежье.

До недавнего времени было четыре(!) передвижных экспозиции НК и СН, и они иногда по нескольку месяцев, а то и лет не возвращались в МЦР (насколько помню, на Украине одна выставка передвигалась 2 года).

Сейчас, слышала такие разговоры, экспозиций будет больше (чуть ли не шесть).

МЦР, действительно, возможно (опять пишу это слово, т.к. не знакома с ситуацией во всем мире), единственый музей, который ведет такую деятельность и в таком масштабе.

Затруднюсь объяснить, кто и почему в МЦР вам сказал про запасники. Разумеется, экспозиции меняются, что-то из экспонирования по каким-то причинам могло выпасть. Хотелось бы, разумеется, знать точно. Но и вам мог ответить не вполне компетентный человек (смотритель, например).
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх