Старый 24.11.2004, 11:17   #3
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Хула на Учение

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
В чём выражается хула не Учение? Ведь в нём так часто говорится об этом. Как часто оно обращается к нам с просьбой - не предавайте Учение, хотябы риди себя самих!
В чём выражается хула? Что такое равнодушие?

У Ж.Санд есть хорошая цитата о равнодушии:
Цитата:
Не бойтесь врагов, в крайнем случае они убьют вас.
Не бойтесь друзей, в крайнем случае они предадут вас.
Но бойтесь равнодушных! С их молчаливого согласия творится всё зло на земле.
Не равнодушие ли и есть самое большое предательство Учения. Не им ли должен каждый из нас, проверять себя ежедневно, ежечасно, ежеминутно? Проверять к своим действоям, словам, мыслям.

Как пробный камень при восхождении?!
Я так думаю, что самое большое предательство Учения, это его извращение. Надо понимать, что чтобы вместить его основополагающие постулаты, надо много и много над собой трудиться, не в один бараний рог себя скрутить и каждый раз открываются новые глубины. Но у каждого разные представления об одном и том же, и как важно отчетливо понимать, что ты говоришь о своем представлении Учения, а не об Учении. А свои представления условны. Поэтому важно очерчивать: относительно чего, по отношению к чему. Так ведь очень запросто можно обвинить в равнодушии людей, которые находятся в равновесии, в гармонии, творят мыслью, отдав себя всего на Общее благо. Отшельники-они равнодушные ? Монахи? Уста людей закрывает молчание, когда они приближаются к истине. Не хочу никого обидеть, но есть ведь и такая поговорка: "Пустая бочка громче гремит". Всему есть своя мера. Пока вот в первом приближении так.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх