Цитата:
Сообщение от MikeR Внимательно прочитав записи этого треда, я, признаться нахожусь в некотором недоумении. Дэниел (ниже) подробно обьяснил ситуацию. Музей в Нью-Йорке - это музей Николая, а не Святослава Рериха. Попечительский Совет и директор Музея принимают решения по поводу того, как распоряжаться активами, не имеющими прямого отношения к миссии Музея (освещать деятельность Н.К.). Абсолютно ничего зазорного и негативного в самом факте продажи картин с целью использования дохода от продажи для пополнения коллекции нет и быть не может - это абсолютно нормальная деятельность практически любого музея, и изображать это как какое-то "преступление" просто невежественно. |
А у меня, признаться, вызвало недоумение Ваше признание, что Вы очень внимательно прочитали эту тему и в упор не увидели, в чём "зазорность" продаж картин С.Н.Рериха. Такое "внимательное" (в кавычках) прочтение темы и скоропалительная оценка её участников в невежественности, очень красноречиво характеризует адекватность восприятия самого "оценщика".
Цитата:
Попечительский Совет и директор Музея принимают решения по поводу того, как распоряжаться активами, не имеющими прямого отношения к миссии Музея (освещать деятельность Н.К.). |
Правильно ли я Вас понял, что у НЙ музея лишь одна миссия - освещать деятельность Н.К.?
Цитата:
Абсолютно ничего зазорного и негативного в самом факте продажи картин с целью использования дохода от продажи для пополнения коллекции нет и быть не может |
А для нового поступления картин Н.К., в музее место найдётся для их экспонирования?