Старый 06.11.2010, 21:24   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продажа коллекции NY музея

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
А может Нью-Орк в скором времени утонет, по этому произведения искусства переносятся высшей волей в другие места?
А где же Ваша "высшая воля" (пишу это в кавычках) была раньше, когда горели библиотеки с уникальными манускриптами, обливали кислотой мировые шедевры, взрывали театры и музеи и т.п.?
Вы по-видимому считаете, что на земле всё делается лишь "высшей волей", а нам всем только отведена роль марионеток. Тогда нам и делать ничего не надо. Пусть "высшая воля" сама всё разруливает.

А вообще... вот такое представление о высшей воле, мне напомнил давний рассказ одной моей знакомой :
"Вышла с работы, подошла к трамвайной остановке, а трамвая всё нет. Смотрю на часы - ой, уже 18:10, через 20 минут новая серия начнётся, а мне ехать до дома как раз 20 минут. А так хочется узнать, скажет ли дон Маурисио своей возлюбленной Кларите, что Кончита его дочь от второго брака или нет. А трамвая, как назло, нет. Я закрыла глаза и стала просить Иисуса Христа : "Господи, Помоги!" Открыла глаза и вижу, что из-за поворота трамвай показался.... Вот как Иисус помогает детям своим!"
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)