Старый 06.11.2010, 20:35   #11
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощение в прошлом?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
А ты попробуй представить такое состояние без тела. Тогда как?
Не играет значения. Окружающий мир существует, и он движется. Вне зависимости от того, что я чувствую и представляю. А раз он существует и движется, то и время есть. А насчет относительности веремни для сознания я не спорил никогда, это и так понятно.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
А я этого нигде не утверждал. Вы путаете. Прошлое неизменно, будущего еще нет.
Можно и так считать, а можно и так, как говорили Махатмы - что будущее и прошлое - это две вечности, перетекающие одна в другую (см. цитату, приведенную Амрилисом). Но обе точки зрения не уничтожают время, так как не уничтожают движения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
времени как самостоятельного явления нет, есть Закон Причин и Следствий, который первичен. Он и определяет раньше-позже
Если вы сможете показать, что закон причин и следствий может проявляться без понятий "раньше" - "позже", тогда да. Это будет то же самое, что показать движение или изменение, которое происходит не во времени. Мы говорим о том же самом. но разными терминами. Но дело в том, что во всех описаниях высших миров есть понятие продолжительности огненных явлений, например, мыслеформ, их начала и конца, поэтому и понятия "раньше" и "позже" там тоже существуют.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 06.11.2010 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх