06.11.2010, 05:33 | #29 |
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Причины тошноты Письма ЕИР Цитата: Священные боли, связанные с приоткрытием центров и посылками энергии на дальнее расстояние, очень разнообразны. «Можно наблюдать горение разных центров, напряжение, доходящее до тошноты... ...Очень характерно для священных болей шевеление и напряженная тянущая боль в солнечном сплетении, она часто сопровождается тошнотой и обильным истечением слюны. С.Н.Рудинскому. 13.08.1938 Знаю, как мучительны бывают боли в солнечном сплетении и действительно их трудно отличить от болей в желудке. Характерно для движения и напряжения солнечного сплетения обильное истечение слюны и тошнота, которая иногда приводит к рвоте той же слюной. Особенно тяжка эта пустая рвота. Сначала явления были у меня сильны и длительны и часто повторялись, причем тошнота и рвота совпадали с землетрясениями и другими атмосферическими бедствиями. Ю.Д.Монтвидене. 16.08.1938 Также сода очень помогает от тошноты и тоже замечательное средство, все значение которого еще мало изучено. Е.И.Рерих – С.П.Потоцкой Между прочим, тошнота и рвота у Инге вызваны действием Лучей Великого Владыки. Эти лучи стимулируют и солнечное сплетение, которое приходит в легкое раздражение и, конечно, вызывает тошноту, рвоту и даже дурноту. Я много раз страдала от этой стимуляции солнечного сплетения, от его вращений и почти ежедневной так называемой сухой рвоты, и это длилось очень продолжительное время. Но эта стимуляция помогает ассимиляции Лучей. Думаю, что Инге сейчас уже легче, ибо ассимиляция Лучей произошла. Некоторая доля нервности Дедлея тоже может происходить из-за стимуляции солнечного сплетения. Ведь он тоже находится под Лучами Великого Владыки. З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 28.04.1949 Приближение к Лучам Владыки неизбежно вызывает напряжение и утончение нашей нервной системы для совершенствования нашего внутреннего существа. Будем ли страшиться? Дедлей может начать ощущать тошноту и потуги к мучительной сухой рвоте или только слюной. Могут быть ощущения пульсаций в солнечном сплетении, но пусть не пугается и примет соду или соли «Ино». Никаких тяжких последствий от этих проявлений не может быть. Открытие центров есть величайшее благо, но не дается легко. Открытие солнечного сплетения открывает дальнейший путь. Итак, не волнуйтесь, но явите полное доверие к Лучам, за Вами следящим. З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12.07.1950 Теперь хочу сказать моей Ниночке, чтобы она не опасалась никаких странных проявлений в себе, вроде частых приливов крови, бросания в жар или вздутий в кишечнике и даже болевых ощущений с легкой тошнотой в желудке или, вернее, в области желудка, так как на самом деле эти ощущения могут происходить от напряжения и легкого вращения солнечного сплетения. Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 4 декабря 1950 г. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. |
| |