Старый 06.11.2010, 05:30   #28
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины тошноты

Письма ЕИР
Цитата:
Вступать в переписку с этим неуравновешенным и до невероятия кощунственно-грубым типом нет возможности. У меня подымается физическая тошнота при чтении его писем.
ПЕИР. Н.К. и Ю.Н. Рерихам. 21.02.1935

Также я сожалею теперь, что не просила у Ояны копий тех писем, которые она писала им обо мне. Столько умилительных слез проливалось ею при чтении мне своего сочинения! Должна признаться, что я испытывала внутреннюю тошноту и никогда не могла решиться спросить копию.
Ф.Грант, З.Г. и М. Лихтманам. 15.10.1935

Будучи сами мертвыми, они усваивают лишь мертвую букву всех Великих Учений. Впрочем, все это, может быть, лишь очередные теософские анекдоты. Но мерзкая сплетня, рассказанная женою г-на Страндена, добавила еще больше тошнотворного элемента лицемерия ко всему этому безвкусию. Иногда делается больно до слез от количества безобразия около самых светлых понятий! Именно, иногда кажется, что можно задохнуться от этой слизи лицемерия, дешевого сентиментализма и ужасающего безвкусия, во-первых, во-вторых и в-третьих.
А.М.Асееву. 8.10.1936

Мы никого из них не знаем и лично никогда с ними не встречались. По получении докладов от этой группы и по прочтении их я ощутила физическую тошноту – Указано было: «Не полезно, чтобы невежды тащили Поучения по грязным дорогам». Истинно, грязны там руки и дороги.
Р.Я.Рудзитису. 29.04.1938

Прикасание к большинству журналов становится омерзительным, подымается физическая тошнота от господствующей пошлости, непростительного легкомыслия и безответственности, уявленных на страницах, которые прежде всего читаются молодежью.
Е.И.Рерих – В.Л.Дутко
Развернуть/свернуть список спасибок (1)