Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Возможно, натолкнёт на размышление и поможет))) что-то понять этот параграф: | Там сказано о том, что произведения искусства должны служить людям и быть доступными. Энтин, по его словам, как раз и хочет выпустить эту коллекцию из своих запасников, что бы служить людям, пусть даже в частных коллекциях, так как в частных коллекциях они так же доступны пусть даже и узкому кругу зрителей, а не пылятся втуне. Не вижу нарушения этого закона, а скорее наоборот, желание следовать ему. Мне эта тема вобщем-то близка до слез. Например совсем недавно один из участников форума сказал о моих работах следующее: Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Но если говорить о твоих художественных фотографиях, то они воздействуют даже с экрана порой настолько сильно, что задаешь вопрос, как это получается? Неужели одной психической энергией, или там есть и секрет оккультного воздействия цвета? | Но при этом, как я уже выше сказал, их оригиналы лежат в шкафу и никому не нужны, хотя степень их воздействия гораздо выше, чем от тех интернетных копий, о которых сказал Евгений. Но мне при этом было бы достаточно безразлично, пользовалась ли бы этим эффектом какая либо частная семья, или толпы зрителей в музее. главное, что бы они не валялись забытыми на полке в подвале. Порой такой частный зритель понимает и может воспринять гораздо больше, чем праздный турист в музее. Поэтому Н.К.Рерих вообще-то поощрял частное коллекционирование. Почитайте "Пути Благословения", там не только про музеи. |
Редна, вы тут тему затронули наболевшую для многих современных художников. Если бы Вы знали насколько Вы не один…даже не знаю, утешило бы вас это или наоборот расстроило ещё более. Я вернусь к этому но несколькими строками позже. А пока так.
Но вот извините, если отвечу, что лежат в шкафу – значит сохраняются для потомков – ведь это кощунство? Они же находятся в частных руках, это от рук зависит, как содержатся эти работы. Коллекционируйте свои работы, любуйтесь ими, показывайте знакомым и сохраняйте для потомков. Ведь бред, полный бред говорю. Ведь смысл в другом, когда Вы говорите об этой проблеме?
Но вот таким же полным бредом иногда звучат некоторые ответы, когда речь идёт о том, о чём эта тема. Когда говорится, что пусть будет в частных руках для сбережения, в запасниках, для сбережения, о чём угодно, только не о том, что нужно создавать условия для экспонирования, искать, это сложно, находить новые пути решения.
А когда человек вцепился, чтобы продать, и всё остальное не интересно, интересует не зритель – какие тут новые пути!
Теперь то, о чём Вы. Нынешнему искусству и творчеству и творцам выживать нелегко, так же как и всем и может ещё более. Причин – уйма. Но есть одна поверх всего – нижайший уровень культурной образованности большинства. Это главенствующее определяющее. Начало здесь. Всё остальное идёт, наваливается следом.
Ваши работы я видела в соседней теме. Некоторым даже на своей стене место приглядела. Честно. Вздохнула-помечтала. Подумала о цене… Теперь вот захожу на форум, полюбуюсь, тем что приглянулось…Возможности мои исчерпаны. Могу пойти к нашему директору музея, он спросит: «на себе привезёшь? Затратной части у нас не выделено на эту выставку, профинансируй – и вопросов нет» - типичный ответ.