Старый 04.11.2010, 23:30   #17
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощение в прошлом?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
не следует приписывать Духоматерии ФИЗИЧЕСКИЕ параметры
Любая материя может быть названа духоматерией. Не существует материи без духа. Поэтому ваши придирки на этот счет не имеют никакого значения. Сказать просто "материя" - значит, иметь в виду абстракцию. Я имею в ввиду реальность, а не абстракцию.
Цитата:
"Раньше и позже" - относительны с т. зр. наблюдателя (зависит от системы отсчета), а с т.зр. причин и следствий - однозначны и в более высоких измерениях/Мирах.
Как и любое движение, время относительно, я это уже говорил. Но относительность времени не означает, что его нет.
Я уже просил привести мне пример движения, которое бы не происходило во времени. Судя по тому, что вы его не привели, такого вы не знаете. Зачем тогда говорить о том, чего вы не знаете?
Цитата:
Надо рассматривать и те сферы, в которых времени нет и его нет однозначно (см. цитату из Граней), но Эволюция при этом есть.
Цитата:
"время есть явление плотного мира"
А вот в каком смысле в цитате имеется в виду время (вернее. в каком смысле имел в виду это Абрамов тогда) - вопрос. Вполне возможно, что в измерении земными годами, например. Я нигде не встречал, что в тонких мирах нет понятий "Раньше" и "Позже". Если в тонких мирах существует продолжительность и смена состояний - значит, есть и время. А вот это нигде в первоисточниках не отрицается. Любые астральные и ментальные явления возникают, живут и исчезают, т.е. у них есть начало и конец, значит, есть и продолжительность во времени. Другое дело, что это не земное время.

Поясню еще раз. Фраза "Времени нет" имеет смысл только тогда, когда вы докажете, что в мире на самом деле нет прошлого и настоящего, "раньше" и "позже", нет смены состояний, следовательно, нет движения и нет вообще ничего.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Приведу лишь стихотворение Н.Д. Спириной. Дух не знает времени. Оно Вне его и пролетает мимо. Не считает времени зерно, Раздвигающее земляной Пласт своим ростком к лучам светила. Дух не знает возраста в веках, Измеряя рост духовной силой Вне времён. А тела шелуха Отлетает прочь. Душа легка В возношеньи вечном к Солнцу Мира.
Замечательные стихи.
Вот в поэтическом смысле "Вне времен" - прекрасный образ. Но не более.

Добавлено через 36 минут
Думаю, модераторы ждут, когда наступит перерыв в дискуссии, чтобы перенести ее в соседнюю тему о времени, где ей и место.
Но вот вывод данной темы о невозможности воплощения в прошлом - как раз и есть лишнее подтверждение того, что время - объективная характеристика существующей реальности: прошлое это прошлое, настоящее есть настоящее, а будущее - это будущее, и перемешать их в произвольном порядке никому не дано.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.11.2010 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх