Старый 04.11.2010, 22:17   #1
Аметиста
 
Рег-ция: 10.08.2010
Сообщения: 341
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему Агни-Йога называется Живой Этикой?

По поводу монастырей отвечу всем сразу. Раньше думала так же как и все , что там монахи баклуши бьют, но после некоторых встреч мое мнение переменилось. Однажды в небольшом южном городке увидела монаха. Поскольку монастырей близко нет у нас, то конечно шагающий в черной рясе человек привлек внимание. Побежденная любопытством, решилась подойти и предложить помощь. Он сказал, что ему надо позвонить, он приехал с Севера, договариваться насчет фруктов для детей. Привела его домой, от еды отказался, но чаю попил. Рассказывал интересные вещи. Они очень много работают, спят очень мало. У них в 12 молитвы и в 3 уже заутреняя молитва. Целый день у них послушание, кто в поле, кто в кухне, кто в огороде. Питаются тем, что выращивают. Иногда езжу с паломниками к Святым Мощам " в гости", то действительно, и в женских и в мужских монастырях спят по 3-4 часа. Интересно, в разговоре зацепила Учение АЙ. Он ответил, что его друг монах тоже, последователь этого Учения, и он относится к нему с уважением, хотя считает для себя православие достаточным. Сам монах веселый, жизнерадостный, все время шутил, называл себя попом.
Потом, конечно прочла много литературы о монашестве и скажу вам, тепличных условий там и близко нет, а догма у них одна ;" Возлюби Бога всем сердцем твоим, всем разумом твоим и возлюби ближнего как себя самого" Они спасаются, потому что видят опасность и все делают, чтобы ее избежать, а мы опасности, раздражения, осуждения, зависти и прочих не замечаем и легкомысленно думаем, раз мы читаем Учение, то спасены будем. Да кому мы нужны если не приложим усилия по избавлению от негативных чувств и эмоций и от губительного антагонистического мышления. Труднее всего соблюдать законы Этики находясь постоянно бок о бок с другими людьми, то есть в общежитии. Терпение, прощение, кротость, только такими качествами можно сохранить мир с другими. У нас возникают трения везде дома, с соседями, на работе, с единомышленниками, мы хоть меняем обстановку и можем какую то часть времени отдохнуть от неприятного человека. А в общежитии никуда не убежишь, да еще и понимаешь, что этого "нехорошего человека" надо еще любить.
Когда несколько дней находилась в монастыре в Молдавии, то две девочки монашки, когда заходили в помещение, то чувствовался аромат фиалок.
Недавно в поезде познакомилась с кришнаитом, их тоже люблю и к ним ходила, мантры пела.Тоже парень высокий, красивый, как монах, о которм рассказывала. Что интересно у них много общего, да все что касается духовности. Так же полагают все силы на борьбу с собой. Так же наши живут с Иисусовой молитвой"Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго", а у Кришнаитов "Харе кришна, харе кришна, кришна, кришна харе, харе. Харе рама, харе рама, рама, рама харе, харе". Те же суровые условия общежития, недоедание и недосыпание. И у того и у другого чувствуется мудрость глубокая, которой среди мирских людей не встречала. Простота обращения, чистота и ни капли недовольства.
Такой вот опыт.
Аметиста вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх