Цитата:
Сообщение от Алсидэя Тот, который Вы стерли из вопроса: закон, ради которого и было объединение и заложен магнит. |
Все равно не понял, какой закон? Вы поймите, я тупой, объясните тупому пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Чтобы понять какой именно вкладывался смысл в Устав, нужно дословно привести этот фрагмент, что именно имелось в виду. Вы читали этот Устав или только с чьих-то слов имеете представление? |
Об Уставе я знаю только то, что написано в сообщении Энтина. Не верить ему у меня нет веских оснований, тем более, что такое установление считаю вполне логичным.
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Музей создавался, чтобы картины находились в одной коллекции. Если картины будут уходить из музея и распродаваться, то уже не будет того магнита, который был заложен Н.К.Рерихом при жизни. |
Я так и не получил ответа на свои вопросы. Н.К.Р. что-то говорил об этом, как создатель музея, есть цитата, или это только предположения?
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Картины в разных музеях, но не в закрытых частных коллекциях - это то что может произойти сейчас. |
Очень много рериховских картин хранится сейчас в частных коллекциях. На аукционы они как раз от туда в основном и попадают. При чем продавали их туда сами Рерихи. Ах, как не хорошо они поступали со своими работами, разбазаривали....
Далее, в Русском музее Петрбурга хранится 200 работ Рериха, которые хранятся в запасниках и не выставляются. Чем это лучше частной коллекции?