Старый 04.11.2010, 21:37   #14
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощение в прошлом?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Для меня время - это в первую очередь очередность определенных событий, связанных причинно-следственными связями. Пирог сначала разрезают, а потом раздают, т.е. тут же появляется выделенное направление.
Можно сказать и так. Но для меня это - характеристика, обусловленная понятиями "раньше" и "позже". Эти понятия характеризуют любое движение, несмотря на то, что относительны. Вот если кто покажет, что прошлое - на самом деле не то, что было, а то, что будет - вот тогда можно будет говорить, что время - иллюзия.
Цитата:
Лучше оспорьте цитаты из источников, которые есть в Гранях А.Й., например.
А зачем, когда во всех источниках сказано, что вся Вселенная эволюционирует. Но эволюция, как и любое движение, происходит во времени - безотносительно, чем и как оно будет измеряться.
К тому же то, что написано в Гранях, как я уже говорил, имеет в виду относительность времени, а не его небытие.
Цитата:
Я соглашусь с вами и тут же скажу что времени нет и буду прав в обоих случаях.
И все же оно есть и будет всегда, даже когда нас с вами давно не будет

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Что значит "выражена в бесконечном количестве единиц" это вообще о чем?
Это и значит, что время может быть выражено в бесконечном множестве циклов: например, в циклах бесконечного количества астрономических объектов. Точно также как движение в пространстве может быть выражено в бесконечных пространственных единицах, начиная с микрон и заканчивая окружностью галактик и т.д.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Мы все тут понимаем земным сознанием, так что насчет атрибутов Духоматерии лучше быть осторожнее.
Тогда просто назовите движение, которое бы происходило в пространстве, но не во времени.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.11.2010 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх