Старый 04.11.2010, 16:49   #214
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощение в прошлом?

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Я Вам уже сказал, что не сознание у человека, а человек у сознания (при условии, что здесь говорится о человеке, как о личности). И привел Вам определение Сознания, как Движения Пространства.
Ну, это совсем разные вещи.
До сих пор речь шла о человеческом сознании.
Насчет Сознания как движения - ничего не знаю о таковом, поэтому и обсуждать не могу: я и любой другой человек можем с уверенностью говорить только о таком сознании, какое у нас есть, т.е. о человеческом.
То же самое касается Сознания, относительно которого весь мир с его духоматерией, пространством и временем есть иллюзия, точнее, майя. Это можно принять только в качестве абсолютной абстракции, которая нам ничего не дает в понимании сущности времени, как и любого другого явления мира.
До сих пор, это до каких?
Максимум, что Вы или любой другой человек (не я), можете сказать о своем сознании, что оно у Вас есть и описать его пост-эффекты при взаимодействии с миром. О его природе Вы ничего сказать не можете. Это я понял.
Я же говорю, что Сознание не абстракция, потому что оно есть Движение Пространства. Это не абстракция, потому что реально существует (единственное, в чем невозможно сомневаться, есть Пространство и Движение). И такое понимание объясняет все феномены мира (потенциально, конечно Надо еще к этому руку приложить.).

К сожалению, добавить к уже сказанному мне нечего. За сим раскланиваюсь.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх