Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion А что не понятно? Зачем мне время, чтобы понять, ускорился какой-то цикл или нет? | Цитата: Сообщение от Rion Но могу и более математически это определить, сравнив два цикла --- вращение Земли вокруг своей оси и вращение юлы вокруг своей, посчитав ее обороты за цикл Земли. Что мы, в общем-то, и делаем, обзывая это временем. | Ну вот, вы и ответили на свой вопрос  Что касается визуального определения - то вы это можете сделать только потому, что у вас есть чувство времени. Но оно настолько нестабильное и зависит от такого количества субъективных характеристик психики, что лучше ему не доверять. Не зря же человечество придумало простое устройство - часы. |
Понимаете, в чем дело, я не знаю, что такое время, но я знаю, что такое циклы. В моей сущности происходят бесчисленные циклические процессы. И, сопоставляя их с циклами внешними, я и могу определять ускорение. Причем именно относительно моих циклов. Отсюда и проистекают всевозможные феномены по восприятию быстрых явлений (взрыв) замедленно. Потому что в критической ситуации мои циклы ускоряются, а циклы явления относительно них замедляются. И тогда говорится, что время замедлилось. Просто удобный термин для сокращения (и затемнения) сути явления.